1. ホーム >
  2. カフェ・スイーツショップ

カフェ・スイーツショップ

在校生が運営するカフェで
仕入れ~接客~経営のすべてを学ぶ

今や菓子製パン技術は当たり前。店の運営の全てを知り尽くしてこそ、
時代に対応できるパティシエやブーランジェになれる。
国際フード製菓専門学校は、徹底的に“現場”にこだわります。

1

開店準備

調理以上に大切なのは、店舗の衛生管理。清潔であることも、お客様に愛される理由のひとつ。

2

接客

常にフロア全体に注意を払う。店舗運営には大事なスキル。

3

調理

お客様の目を常に意識。
服装や手洗いなど、衛生管理も徹底します。

4

会計

ただ作るだけでは終わらない。
スタッフの努力の結果である売上・利益を計算し、店舗経営の厳しさもしっかり学ぶ。

カフェ・スイーツショップのご案内(営業時間)

ランチ(10月中旬~11月下旬・1月中旬~1月下旬):
11:30~15:00

メニューは週単位で変わります。
営業日は月によって変わります。

<お問い合わせ先>
03-3734-4411

所在地

住所:
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-9-6
電話:
TEL045-313-4411/FAX045-313-4409
交通:
JR東海道線、京浜東北線、横須賀線、市営地下鉄線、相鉄線、京浜急行線、東急東横線、「横浜駅」南口下車徒歩7分