学生作品

数々のコンクールで
賞を受賞!

製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会

製菓衛生師養成施設の学生が一同に会し技術を競い合う全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会が開催。国際フード製菓専門学校の学生も出場し、堂々たる実績を残しています。

第5回

全菓協コンクール 文部科学大臣賞受賞
「花吹雪」
丸山 香純さん
製菓製パン科2年生
和菓子専門コース
丸山 香純さん

(左から)中村 桂央里、関 志舞希、丸山 香純、工藤 有希、齋藤 恵美子

全菓協コンクール 
アサヒカルピスビバレッジ株式会社賞受賞
「Le chapeau d'une dame」
工藤 有希さん
全菓協コンクール 大会会長賞受賞
「太陽と大地」
齋藤 恵美子さん
全菓協コンクール 関係団体賞受賞
「十五夜~兎が飛躍するとき~」
関 志舞希さん

第8回

株式会社内藤製餡賞 受賞
「虹 仙人花」
加藤 百美さん
株式会社専門学校新聞社賞 受賞
「中秋の名月 想い人」
室伏 美咲さん

国際フード製菓専門学校 学園祭

学んできたことを披露するために各学生テーマにそってアイデアを作品にして出品します。日頃の授業の成果を自分の作品に注ぎます。

1年間で学んできたことを披露するために各学生テーマにそってアイデアを作品にして出品します。日頃の授業の成果を自分の作品に注ぎます。

2年生にもなると、色彩センス・造形力など格段にアップ!

2年間で習得した技術力は作品にしっかり表れます。繊細な造形力とセンスのクオリティの高さは一目瞭然です。入賞作品はプロも目を見張る仕上がりです。