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調理師科1年制

特徴 / FEATURES

1年で和・洋・中すべての料理を制覇して、「調理師免許」を手に卒業できます。

西洋料理を中心に
和・中・製菓製パンも学ぶ

イタリア料理やフランス料理を中心に、日本料理、中国料理から製菓製パンまでの基礎をしっかり学べるコース。スチームコンペクションなどの新しい設備を導入し、最新の現場に合わせた技術も修得します。

徹底した
調理実習のテクニック習得

調理の基本となる技術を生徒ひとりひとりができるまで徹底して指導。和・洋・中それぞれの調理のテクニックを詳細に分けて丁寧に教えることで、現場で必須となる下ごしらえから仕上げまでの技術を学べます。

調理だけでなく
レストランサービスも学べる

これからの料理人に求められているのは、幅広い実践力。
接客などレストランの基本サービスから、テーブルコーディネート、店舗のマネジメントまで、実践的な視点でトータルに学ぶことができます。

先輩の声 / STUDENT

目標は高く持っていたいので
めざすところは料理長!!

益田 輝之 / 神奈川県立新栄高校出身

みんなが美味しいと食べてくれるものを作りたい。そんな思いからこの道へ進むことに。姉が卒業生ということもあり、環境の良さを知っていたので迷わず進学。和洋中と幅広く学ぶことができるのでとても充実しています。知らないことを沢山学べるのが楽しくて仕方ないです。

時間割例[調理師科1年制]

 
1 9:20~10:10 ホームルーム 食品の安全と
衛生
食品と栄養の
特性
調理実習 調理実習
2 10:20~11:10 調理理論と
食文化概論
3 11:20~12:10 食品の安全と
衛生
4 13:00~13:50 調理理論と
食文化概論
食生活と健康 調理理論と
食文化概論
総合調理実習
5 14:00~14:50
6 15:00~15:50 食品と
栄養の特性
7 16:00~16:50 食品の安全と
衛生
食品の安全と
衛生
   

進路・取得資格

進路

  • フレンチレストラン
  • イタリアンレストラン
  • 中国レストラン
  • 日本料理レストラン
  • ホテル
  • 集団給食施設・工場
  • 割烹料理店
  • ファミリーレストラン
  • クッキングスクール

取得資格

  • 調理師免許 ※国家資格(卒業時に無試験で取得できます)
  • フードコーディネーター3級
  • 食品衛生責任者

調理師科1年制 カリキュラム

和・洋・中の基礎技術と経営までの知識を全て授業で学べるカリキュラム。

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