1. ホーム >
  2. コース紹介

コース紹介

未来を作る6つの専門コース

本校ではしっかり学べる2年制から、短期集中で学ぶことができる1年制、さらには働きながら学べる2年生の夜間部まで幅広くコースを用意しております。和・洋・中が学べる、調理師科も用意しておりますので、ぜひ、気になったコースをご覧ください。

2年制 2年間で極める3つのコース

1年目料理の基礎、2年目の実習では1年間をかけて専攻したコースのみを学びます。

授業風景

1年次

実習では洋菓子/和菓子/パンの基礎を学びます。

2年次

実習では選択したコースのみを専門的に学びます。

専攻コース

詳細は、各コースで!

1年制 1年間で効率用よく学ぶ

学費は、2年制昼間部の約半額。経済的に学べます。

授業風景

1年次

基本的な技術を豊富な実習時間で徹底的に習得します。

授業は月~金の週5日。実習時間420時間。

2年制2年間でゆっくりと学ぶ夜間コース

昼は働き、夜に学ぶ。時間を有効し無理なく学べます。

授業風景

1年次、2年次

仕事と両立し、製菓製パン科1年生と同じ内容を学びます。

夜間コース

授業は火、水、木の週3日。実習時間420時間。

1年制 1年間で「調理師免許」を取得

1年で和・洋・中すべての料理を制覇して、「調理師免許」を手に卒業できます。

授業風景

1年次

西洋料理を中心に和・中・洋菓子・パンも学びます。

1年でプロとして活躍できる即戦力と技術を身につけます。