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製菓製パン科 夜間部2年制

特徴 / FEATURES

仕事をしながら、製菓やパンの基礎が学べる。

仕事と両立し、1年制と同じ内容を無理なく学べる。
卒業時には製菓衛生師の受験資格が取得できる。

時間割は火・水・木と週3日で構成されており、毎日通うことが難しい方でも無理なく学ぶことができます。仕事と両立していただきながら、1年制と同じ課程を無理なく学んでいただくこができます。

先輩の声 / STUDENT

夢は皆から愛されるお菓子を作り出すこと

萬代 雄也 / 旭丘高校出身

高校卒業後に一度就職しましたrが、手先の器用さを活かして調理の世界へ。クラスには幅広い年代の仲間が集まり、自分のように昼間は働いている学生も多いです。自分のペースと勉強を両立できる環境が整っています。皆から愛されるお菓子を作り出すことが今の夢です!

時間割例[製菓製パン科 夜間部2年制]

1年次

 
1 18:20~19:10 製菓実習 製菓理論・製菓実習 食品学・公衆衛生学
2 19:20~20:10
3 20:05~20:55 製菓理論・食品衛生学・
製菓実習
栄養学・衛生法規
4 20:55~21:45

2年次

 
1 18:20~19:10 製菓実習 製菓理論・製菓実習 公衆衛生学
2 19:20~20:10
3 20:05~20:55 食品衛生学・製菓実習 衛生法規・社会
4 20:55~21:45

進路・取得資格

進路

  • 専門店
  • 個人店
  • ホテル
  • カフェ
  • 工場
  • デパート販売
    (洋菓子)
  • 材料メーカー
    (商品開発等)

取得資格

  • 製菓衛生師受験資格(在学中に受験、取得可能です)
  • フードコーディネーター3級

調理師科2年制 カリキュラム

製菓製パン1年生で学ぶ技術を週3回、2年間で習得できるカリキュラム。

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