2. コース紹介 >
  3. 資格取得

資格取得

資格取得をしっかりサポート!

手に職をつける。その証として資格を取れることは魅力的です。誠心学園で取得できる資格から学科や学校を探すことができます。

それぞれの資格

製菓衛生師

実務経験後、または養成校を卒業すると受験資格が得られ、都道府県の行う「製菓衛生師」の国家資格に合格すると取得できます。お菓子作りの基礎知識・衛生面の専門知識を持つ製菓のプロと呼べます。

フードコーディネーター3級

商品開発、レストランプロデュース、メディアなど、フードビジネスの全てに関わる、日本フードコーディネーター協会が認定する資格です。

専門士

専門技術に対する評価を与えるもので、専修学校の専門課程2年制の修了者に対する称号です。

調理師免許

調理師法において調理師の名称を用いて調理の業務に従事することができる者として都道府県知事が交付する国家資格です。