1. ホーム >
  2. 講師紹介

講師紹介

アーティストであり、先生でもある

教育という現場で重要となる「講師」。 本校では第一線で働くシェフを顧問・特別講師として招き質の高い実習・講義を提供しています。

実習講師

西洋料理教授 / 副校長

益田 秀明

プリンスホテルにて洋食全般からデザートまで経験した後、フランス修行へ。

中国料理教授

鷹取 徳一

横浜中華街から赤坂「山王飯店」へ。その後パレスホテルで活躍。

洋菓子教授

根本 裕子

洋菓子店やプリンスホテルでシェフパティシエとして活躍後、本校へ。

洋菓子准教授

田中 啓介

洋菓子店のシェフパティシエとして活躍後、本校の卒業生として学生の指導にあたる。

和菓子教授

田崎 英敏

一流和菓子店や洋菓子店での経験をもとに、和菓子の繊細な技術を指導する。

パン教授

北村 修

横浜のホテルにてブーランジェとして活躍。パンのプロフェッショナル。

洋菓子

市川 幸雄

帝国ホテル

洋菓子

米山 厳

フィリッポ

洋菓子
野澤 孝彦

ノイエス

洋菓子

長田 敦幸

ケーキハウス ノリコ

洋菓子

佐藤 晃世

ショコラティエ・エリカ

洋菓子

菅原 智大

ラ ピエスモンテ

洋菓子
渡部 直也

シュテルン洋菓子店

洋菓子

永井 紀之

ノリエット

パン

山本 敬三

パンステージプロローグ

パン

藤森 二郎

ビゴの店

パン

木村 周一郎

エリックカイザー

パン

森広 竜司

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

和菓子

上原 義幸

三日月堂花仙

和菓子

山口 浩二

山口菓子店

座学講師

フランス語

大杉 明子

ラッピング

岩瀬 珠稀

開店計画

石井 喜久治

商品開発

山川 眞紗世

デッサンデザイン

中野 耕司

製菓理論

井田 洋子

  • 「入試相談室」お問い合せはこちらから。お電話でも受け付けています。045-290-6200
  • 体験入学・学校説明会
  • 資料請求