2. お知らせ >
  3. 2017年2月 >
  4. 2月11日バレンタイン講習会・体験入学ご参加いただいた皆様ありがとうございました!

2017年2月14日 ニュース 2月11日バレンタイン講習会・体験入学ご参加いただいた皆様ありがとうございました!

皆さんこんにちは!

国際フード製菓専門学校では、2月11日(土)に❤バレンタイン講習会❤バレンタインメニューの『体験入学』を開催いたしました

ご参加いただいた皆様ありがとうございました(^v^)

午前中に行いました『❤バレンタイン講習会❤』は、高校1・2年生女子の方限定で参加していただける毎年大人気のイベントです!

今回は、「ロリポップバレンタインとショコラショー」を作ってラッピングし、持ち帰りました♪

皆さん1人1人がデコレーションして可愛く美味しいチョコを作っていました♪

その後の体験入学でも

◎ 洋菓子1は、ティラミス』を作りました!

◎ 洋菓子2は、チョコレートケーキ』と『ショコラマカロンを作りました!

◎ 和菓子は、チョコレートガナッシュをお餅で包んだ『とろ〜りチョコ大福』

作りました!

◎ パンは、ハーブ香るウインナーロールと、

かわいい苺とチョコのハート&ハートロールの2種類を作りました!

◎ 調理は、本格!!麻婆豆腐を作りました!

これからも国際フードの体験入学は、季節に合わせた楽しいメニューが満載!!!!

先生の盛り付けの演出や普段はなかなか使えないプロの器具を使って体験でき、技術も学べます!

入試や学費情報などもどんどん聞けます!4月から3年生になる皆さんも、1・2生の皆さんも是非体験入学へお越しください!

将来の自分の進路を決める大切な学校選び、少しでも興味のある方は学校に来て見て触れてプロの仕事を体感してください!