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授業風景

様々の授業を通して一流への一歩を踏み出す!

体験しながら自然と身につく授業の数々をぜひご覧下さい。

野菜の収穫から売り上げ管理までを授業で体験

野菜の収穫

自分たちで料理する食材を自分たちでつくる。
命ある食材の尊さを学びます。

衛生管理

料理の味、以前のこと。
衛生管理には細心の注意を払います。

調理

召しあがってくださるお客様を目の前にして調理する腕にも、より力が入ります。

お金の管理

コスト計算は社会に出たら当たり前。
シビアな経験から経営の厳しさを学びます。

実習風景

フランス料理

芸術性に富んだフランスの食文化を理解し
本物を学ぶ。

イタリア料理

シンプルで個性的なイタリア料理を学んで
料理人としての創造性を引き出す。

日本料理

四季折々の食材、伝統文化、和の精神
日本料理ってホントに奥が深い

中国料理

食材を強火で一気に仕上げる。
4千年の歴史が育んだ豪快なワザを極める。

シェフパティシエ

これからの料理人に必要な知識・技術。
基礎をしっかり習得。

調理技術

すべての料理は基本から、
1年間で基礎技術をすべて学びます。

福祉調理

時代と社会が今必要とする、
確かな専門技術と知識を磨く。

夜間部

仕事や自分の時間と両立しながら、
調理師を目指す。

国内・海外研修

ヨーロッパ研修

イタリアとフランスの2カ国を
10日間にわたり訪問。

台湾研修

台北、高雄を5日間たっぷりと満喫。

京都研修

京野菜、陶芸、和の文化を感じる5日間。

様々な実習

福祉活動(ボランティア)

地域の在宅高齢者の方を学校にお招きして「ひな祭り昼食会」を実施。介護福祉調理コースの学生が準備した心づくしのお料理を召し上がって頂きながら、お年寄りとの交流を体験します。

生涯学習

一般の方々に、男性のためのオパール料理講座や親の食育講座など、バラエティに富んだ講座を幅広く開催し、より多くの方々に食を通して食育教育を提供しています。

フードスタジオ

厨房で繰り広げられる一部始終が見渡せる
「フードスタジオ」で行われる特別授業。