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調理師科1年制 調理技術コース

特徴 / FEATURES

すべての料理は基本から、1年間で基礎技術をすべて学びます。

和・洋・中の料理の
基礎を1年の短期間で習得

西洋料理から日本料理、中国料理など幅広い調理の基本を短時間で徹底的に学ぶコース。各料理の基本技術は「実習実技試験」により習得し、どの分野に進んでも対応できる知識と技術を身につけます。

調理師免許の取得や
目標ごとのステップアップも可能。

卒業時には調理師免許が取得できる他、基礎を積み重ねることで将来の進路も広がります。プロの道で活躍するのはもちろん、2年制や専攻科への編入など、選択肢が多いのも東京誠心調理師専門学校ならではの特長です。

先輩の声 / STUDENT

昔から物を作るのが好き
料理もその内のひとつでした

加川 香澄 / 蒲田女子高校出身

体験入学時に見た学生たちの楽しそうに学ぶ姿や、先生方の技術力の高さが決め手でした。しっかりと技術と知識を身につけられる、衛生的な環境が整っているのが誠心の魅力。誠心で得た技術を活かして、将来は病院や介護施設で美味しい食事を提供したいと考えています。

時間割例[調理技術コース 1年制]

入学後、4月~5月の1ヶ月間で興味のあるコースを選択できます。

月曜日~木曜日 金曜日

全コース共通カリキュラム

各コースに分かれて学ぶ

  • 調理技術コース
  • 福祉調理コース
 
1 9:20~10:10 ホームルーム 食品の
安全と衛生
栄養の特性 調理実習 総合調理実習
2 10:20~11:10 食文化概論
3 11:20~12:10 食品の
安全と衛生
食品の特性
4 13:00~13:50 食育講座 調理理論 調理実習
5 14:00~14:50 調理理論 食生活と健康
6 15:00~15:50 食品の特性
7 16:00~16:50    

進路・取得資格

進路

  • イタリアレストラン
  • フレンチレストラン
  • 日本料理店
  • 中国料理店
  • ホテル
  • クッキングスクール
  • 工場
  • 集団給食施設
  • 各種レストラン

取得資格

  • 調理師免許
  • 食育インストラクター
  • フードコーディネーター3級
  • 食品衛生責任者

調理師科1年制 カリキュラム(共通)

広く調理の基礎が学べるカリキュラム。

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