1. ホーム >
  2. コース紹介

コース紹介

未来を作る8つの専門コース

誠心学園ではしっかり学べる2年制から、短期集中で学ぶことができる1年制、さらには働きながら学べる2年生の夜間部まで幅広くコースを用意しております。フードコーディネイトについてもコースを用意しておりますので、ぜひ、気になったコースをご覧ください。

2年制 2年間で極める4つのコース

1年目料理の基礎、2年目の実習では1年間をかけて専攻したコースのみを学びます。

授業風景

1年次

実習ではフランス/イタリア/日本/中国の基礎を学びます。

2年次

実習では選択したコースのみを専門的に学びます。

1年制 1年間で集中して学ぶ 2つのコース

入学してから②コースの中から1コースを選択。1年間で調理師免許を取得

授業風景

1年次

実習ではフランス/イタリア/日本/中国の基礎を学びます。

月~木曜日 コース共通カリキュラム

金曜日 選択したコースで実習

詳細は、各コースで!

2年制 調理と製菓・パンの両方を学べる2年間

調理師と製菓衛生師(受験資格)でダブルライセンスの取得が可能

授業風景

1年次

実習では和・洋・中の基礎技術を1年間でマスター。

2年次

実習では洋菓子・和菓子・パンの技術を学びます。

2年制2年間でゆっくりと学ぶ夜間コース

仕事や自分の時間を両立しながら調理師を目指します。

授業風景

1年次

実習ではフランス/イタリア/日本/中国の基礎を学びます。

2年次

実習では選択したコースのみを専門的に学びます。

夜間コース

調理師技術と同じ内容が学べます。