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調理師科2年制 イタリア料理専攻コース

特徴 / FEATURES

1年目で料理の基礎、2年目の実習では1年間をかけて専攻したコースを学びます。

自由度の高いイタリア料理ならではの
自由な発想と表現力を身につける

イタリア料理に欠かすことのできないトマトソースや味を引き出すオリーブ油などを使い素材の持ち味を活かすのが特長。基本から応用までイタリア料理の自由な発想と表現力を身につけます。

聞くだけでは終わらない。
一流シェフの特別授業は、メニューを実際に作ってみる。

落合 務シェフをはじめとした一流シェフによる特別授業の実習では、実際のレストランでのメニューを作るほか、素材選びの大切さなど実践的で魅力ある授業を展開します。

先輩の声 / STUDENT

身近なイタリア料理を
もっとおいしく食べてもらうために

上野 千咲 / 東京都立日本橋高校出身

私の父は蕎麦職人。父に憧れて調理の道を選びました。誠心の、他の学校より厳しくも丁寧に学ぶことができる環境が決め手でした。
料理をする環境を整えることの重大さ、衛生面にはかなり気を使うように。教養も学び、社会人としての基礎も身に付きました。

時間割例[イタリア料理専攻コース]

1年次

時間
1 9:20~10:10 ホームルーム 調理実習 食生活と健康 食育講座 調理実習
2 10:20~11:10 調理理論と食文化概論 食品と栄養の特性
3 11:20~12:10
4 13:00~13:50 調理実習 食品と栄養の特性 食品の安全と衛生 調理理論と食文化概論
5 14:00~14:50 総合調理実習
6 15:00~15:50 食品の安全と衛生 食品と栄養の特性
7 16:00~16:50

2年次

時間
1 9:20~10:10 ホームルーム レストラン
シミュレーション
イタリア料理実習 素材学 レストラン
シミュレーション
2 10:20~11:10 レストラン
サービス
開店計画
3 11:20~12:10 レストラン
サービス
開店計画 イタリア語
昼休 12:10~13:00 昼休 昼休
4 13:10~14:00 レストラン
シミュレーション
昼休 イタリア料理実習 昼休 昼休
5 14:00~14:50 イタリア料理実習 開店計画 パソコン演習
6 15:00~15:50
7 16:00~16:50      

進路・取得資格

進路

  • イタリアンレストラン
  • 各種レストラン
  • 集団給食施設
  • ホテル
  • 工場
  • 海外留学
  • クッキングスクール

取得資格

  • 調理師免許
  • 食育インストラクター
  • フードビジネスコーディネーター2級
  • フードコーディネーター3級
  • 専門士
  • 食品技術管理専門士
  • 食品衛生責任者

調理師科2年制 カリキュラム(共通)

和・洋・中の基礎技術と経営までの知識を全て授業で学べるカリキュラム。

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