1. ホーム >
  2. コース紹介 >
  3. 調理師科夜間部2年制

調理師科夜間部2年制

特徴 / FEATURES

時間を有効活用し、
働きながら調理師の夢の実現。

午後6時20分からの夜間授業で、調理師を目指すコース。必要な科目を無理なく効率良く学べるので、仕事と両立させたり、または大学や専門学校などに通う人のダブルスクールとしても最適です。

夜間でも390時間という
徹底した実習を実施。

調理師科1年制 調理技術コースと同等の内容を週3日行い、2年間で習得。限られた時間の中でも390時間という豊富な調理実習に加えて、幅広い知識や理論など、実践的なカリキュラムも実施されます。

先輩の声 / STUDENT

入学して料理への意識が向上
創る環境の重要さを実感

山田 英稀 / 神奈川県立永谷高校出身

色々な学校を見学して、誠心の設備が整っていることや先生方の技術力の高さ、そしてなにより楽しそうに学ぶ学生の姿に惹かれて入学を決めました。親への負担を減らすために、自分で学費が支払える夜間コースを選択。昼はキッチンでのバイトをしています。バイトでも学校でも料理について学べるので、毎日技術が身に付いているのを実感します。

時間割例[夜間部2年制 1年次]

 
1 18:20~19:10 食生活と健康 調理理論と食文化概論 調理実習
2 19:20~20:10
3 20:05~20:55 食品の安全と衛生 食品と栄養の特性
4 20:55~21:45

進路・取得資格

進路

  • イタリアレストラン
  • フレンチレストラン
  • 日本料理店
  • 中国料理店
  • ホテル
  • クッキングスクール
  • 工場
  • 集団給食施設
  • 各種レストラン

取得資格

  • 調理師免許
  • 食育インストラクター
  • フードコーディネーター3級
  • 食品衛生責任者

調理師科夜間部2年制

時間を有効活用し、無理なく効率的に学べるカリキュラム。

カリキュラムを見る