在校生インタビュー

二重作 美夕さん(1年生)

製菓製パン科 1年制

二重作 美夕さん(1年生)神奈川県立逗葉高等学校出身

  • q1国際フード製菓専門学校を
    選んだ理由を教えてください。
    技術を身に付け、少しでも早く現場で活躍したいと思い、1年制コースのある国際フードを選びました。
  • q2国際フード製菓専門学校の
    いいところは何ですか?
    毎日の挨拶練習で「当たり前」を徹底できるようにしたり、実際に現場で活躍していた先生方の授業で学んだりと、さまざまな場面で教職員の方からアドバイスをもらえるところです。
  • q3好きな授業は何ですか?
    洋菓子実習はもちろん、製菓理論の授業も好きです。いつも実習で使っている材料にも、いろいろな種類や作用があることを知ることができて、新しい発見がたくさんあります。