製菓製パン科1年制

特 徴
1年で洋菓子、和菓子、パンの基礎を徹底して学ぶ
-
2年制昼間部の
約半分の
学費で学べる1,370,000円おトク!
2年制に比べ、軽い負担で学ぶことができます。経済的な負担を考え夢を諦めている人は、1年制で学ぶ選択肢をぜひ考えてみてください。
-
実習で
基本的な技術を
徹底的に習得本校の実習授業は、洋菓子、和菓子、パン全ての基本的な技術を専任教員から徹底的に学びます。学期末には、全ての分野で実習実技試験を行い、それぞれの進捗を細かく採点していきます。もちろん、合格するまでとことん専任教員が指導をしていきます。
-
幅広い知識を
しっかり座学で
身につける本校の座学授業は、実習授業と関連のある食品衛生学や栄養学等、食品の管理や扱い方などさまざまな知識を学びます。また、食材の特性や性質など実習授業でも応用できる知識を修得していきます。
在 校 生 の 声

在校生の1日
夢 を 叶 え た
卒 業 生

たくさんの先輩たちが現在さまざまなフィールドでプロとして活躍しています!
それぞれの夢を叶えた卒業生にインタビュー!
進 路・資 格 取 得
- 進路
-
- 専門店
- 個人店
- ホテル
- カフェ
- 工場
- デパート販売(洋菓子)
- 材料メーカー(商品開発等)
- 取得資格
-
- 製菓衛生師受験資格
(卒業後に受験) - フードコーディネーター3級
- 製菓衛生師受験資格