在校生インタビュー

山岸 俊輔さん(2年生)

調理師科 2年制
イタリア料理専攻コース

山岸 俊輔さん(2年生)日本体育大学荏原高等学校出身

  • q1東京誠心調理師専門学校を
    選んだ理由を教えてください。
    理由はふたつあります。ひとつめは、校内がキレイで清潔感があるからです。もうひとつは、オープンキャンパスで先輩方にとても親切にしてもらったからです。
  • q2東京誠心調理師専門学校の
    いいところは何ですか?
    挨拶練習を徹底しているところです。入学して、挨拶の大切さを改めて感じました。他には、ダスター(タオル)を使い分けしているなど衛生管理がしっかりとされていることです。
  • q3好きな授業は何ですか?
    調理実習が一番好きです。調理技術が学べることもありますが、一番の理由は美味しい料理を自分たちで作って食べられるからです。