在校生インタビュー

柳 海人さん(1年生)

調理師科 2年制

柳 海人さん(1年生)神奈川県立川崎工科高等学校出身

  • q1東京誠心調理師専門学校を
    選んだ理由を教えてください。
    オープンキャンパスに参加して、徹底した衛生管理や先生の教え方、学校のキレイさを感じました。そして先輩方のイキイキとした姿を見てこの学校を選びました。
  • q2東京誠心調理師専門学校の
    いいところは何ですか?
    1階にレストランがあり、2年生になると自分たちが接客、調理、会計を行い、実際にお客様に料理を提供するという授業があるところです。
  • q3好きな授業は何ですか?
    好きな授業は、「和」「洋」「中」の調理実習です。理由は、班のみんなで協力して、ひとつのものを一緒に作ることが楽しいからです。