在校生インタビュー

志藤 翼さん(2年生)

シェフパティシエ科
2年制

志藤 翼さん(2年生)都立芝商業高等学校出身

  • q1東京誠心調理師専門学校を
    選んだ理由を教えてください。
    2年間を通して、調理師科とパティシエ科のカリキュラムを同時に学ぶことができ、調理師免許と製菓衛生師のふたつの資格を取ることができるからです。
  • q2東京誠心調理師専門学校の
    いいところは何ですか?
    調理実習の際、実習室ごとに異なるメーカーの機材を揃えているので、さまざまなメーカーの機材を使いこなせるようになれるところです。
  • q3好きな授業は何ですか?
    製菓実習が好きです。生地の状態の変化を自分の目で見て、完成したものがどうなるのかを学ぶことができるからです。