調理師科2年制 中国料理専攻コース

特 徴

食材を強火で一気に仕上げる四千年の歴史が育んだ豪快なワザを極める

  • 専門学校生
    レストランで
    実践学習

    本科では基本から応用までを実習授業で習得。実習授業の技術を全て使って、一般のお客様に対して専門学校生レストランを運営します。

  • 中国語を使って
    中国料理を学ぶ

    中国料理を習得するうえで、専門用語や食材などその国の語学を使って学んでいきます。今後更にグローバル化が進む時代に対応できるシェフを目指します。

  • 一流シェフによる
    特別授業

    現役の一流ホテルのシェフや有名店のオーナーシェフなどが多く来校し、特別授業を行います。講義を聴くだけでなく、メニューを実際に作ったり、試食なども行います。

在 校 生 の 声

東京誠心調理師専門学校を
選んだ理由を教えてください。

オープンキャンパスで、先輩方がとても優しく教えてくださり、雰囲気がとても良いところに惹かれました。

谷 昴太さん(2年生)東京都立芝商業高等学校出身
在校生の1日を見てみよう!

時 間 割 例

1年次
1 9:20〜10:10 ホームルーム 調理実習 食生活と健康 食育講座 調理実習
2 10:20〜11:10 調理理論と
食文化概論
食品と栄養の
特性
3 11:20〜12:10
4 13:00〜13:50 調理実習 食品と栄養の
特性
食品と安全と
衛生
調理理論と
食文化概論
5 14:00〜14:50 総合調理実習
6 15:00〜15:50 食品の安全と
衛生
食品と栄養の
特性
7 16:00〜16:50
2年次
1 9:20〜10:10 ホームルーム レストラン
サービス
中国料理
実習
開店計画 素材学
2 10:20〜11:10 レストラン
サービス
3 11:20〜12:10 レストラン
シミュレーション
中国語
昼休 12:10〜13:00 昼休 開店計画 昼休
4 13:00〜13:50 パソコン演習 昼休 中国料理
実習
昼休 昼休
5 14:00〜14:50 中国料理
実習
レストラン
シミュレーション
レストラン
シミュレーション
6 15:00〜15:50
7 16:00〜16:50

夢 を 叶 え た
卒 業 生

進 路・資 格 取 得

進路
  • 中国料理店
  • 各種レストラン
  • 集団給食施設
  • ホテル
  • クッキングスクール
取得資格
  • 調理師免許
  • 食育インストラクター
  • フードビジネス
    コーディネーター2級
  • フードコーディネーター3級
  • 専門士
  • 食品技術管理専門士
  • 食品衛生責任者