調理師科2年制 イタリア料理専攻コース

特 徴
シンプルで個性的なイタリア料理を学んで料理人としての創造性を引き出す
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専門学校生
レストランで
実践学習本科では基本から応用までを実習授業で習得。実習授業の技術を全て使って、一般のお客様に対して専門学校生レストランを運営します。
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イタリア語を使って
イタリア料理を学ぶイタリア料理を習得するうえで、専門用語や食材などその国の語学を使って学んでいきます。今後更にグローバル化が進む時代に対応できるシェフを目指します。
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一流シェフによる
特別授業現役の一流ホテルのシェフや有名店のオーナーシェフなどが多く来校し、特別授業を行います。講義を聴くだけでなく、メニューを実際に作ったり、試食なども行います。
在 校 生 の 声
夢 を 叶 え た
卒 業 生

たくさんの先輩たちが現在さまざまなフィールドでプロとして活躍しています!
それぞれの夢を叶えた卒業生にインタビュー!
進 路・資 格 取 得
- 進路
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- イタリアンレストラン
- 各種レストラン
- 集団給食施設
- ホテル
- 工場
- 海外留学
- クッキングスクール
- 取得資格
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- 調理師免許
- 食育インストラクター
- フードビジネス
コーディネーター2級 - フードコーディネーター3級
- 専門士
- 食品技術管理専門士
- 食品衛生責任者