調理師科2年制 日本料理専攻コース

特 徴
四季折々の食材、伝統文化、和の精神奥深い日本料理を学ぶ
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専門学校生
レストランで
実践学習本科では基本から応用までを実習授業で習得。実習授業の技術を全て使って、一般のお客様に対して専門学校生レストランを運営します。
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英語を使って
日本料理を学ぶ世界でも注目される日本料理。四季のある日本ならではの食材や風習を踏まえたお作法など、外国人のお客様にも説明できるように英語で日本料理を学びます。
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一流シェフによる
特別授業現役の一流ホテルのシェフや有名店のオーナーシェフなどが多く来校し、特別授業を行います。講義を聴くだけでなく、メニューを実際に作ったり、試食なども行います。
在 校 生 の 声

夢 を 叶 え た
卒 業 生
進 路・資 格 取 得
- 進路
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- 日本料理店
- 料亭
- 集団給食施設
- 天ぷら屋
- 寿司屋
- ホテル
- クッキングスクール
- 取得資格
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- 調理師免許
- 食育インストラクター
- フードビジネス
コーディネーター2級 - フードコーディネーター3級
- 専門士
- 食品技術管理専門士
- 食品衛生責任者