入試・学費

募集学科・定員

調理師科2年制
120名
シェフパティシエ科2年制
40名
調理師科1年制
40名
調理師科夜間部2年制
40名

入試方法一覧

自分にあった入試方法を選ぼう!

入試制度 入試の特徴 対象者 選考内容
推薦入試 本校への単願進学を希望する方で、出身学校の学校長の推薦がある方を対象とした入試です。
  • 高校生
  • 短大・大学生
  • 面接
  • 書類選考
一般入試 本校を第一志望として受験される方を対象とした入試です。
  • 高校生
  • 短大・大学生
  • 社会人(フリーター含む)
  • 高卒認定
  • 留学生
  • 作文※1
  • 面接
  • 書類選考
資格推薦入試 本校の定めた資格を有する方を対象とした入試です。
  • 高校生
  • 短大・大学生
  • 社会人(フリーター含む)
  • 面接
  • 書類選考
部活推薦入試 本校への単願進学を希望する方で、現在在籍している学校にて部活動をし、学校長若しくは学長(学部長)の推薦がある方を対象とした入試です。
  • 高校生
  • 短大・大学生
  • 面接
  • 書類選考
自己推薦入試 本校を第一志望とする方で、本校の1日体験入学に参加した方を対象とした入試です。
  • 高校生
  • 短大・大学生
  • 社会人(フリーター含む)
  • 高卒認定
  • 面接
  • 書類選考
OB・
OG推薦入試
本校への単願進学を希望する方で、東京誠心調理師専門学校、国際フード製菓専門学校若しくは、国際ホテルレストラン専門学校の卒業生(OB、OG)の推薦がある方を対象とした入試です。
  • 高校生
  • 短大・大学生
  • 社会人(フリーター含む)
  • 高卒認定
  • 留学生
  • 面接
  • 書類選考
AO入試 本校の教育理念・教育内容の理解や、将来の目標に対する意欲・適性などを総合的に評価する入試です。
  • 高校生
  • 短大・大学生
  • 社会人(フリーター含む)
  • 高卒認定
  • 面接
  • 「1日体験入学」での諸活動を通じて学ぶ意欲・協調性・適性を総合的に評価。
Seishin Entry Card に両校含めて体験入学、会場相談会、学校見学への参加回数が2回以上の方は、一般入試の作文が免除されます。
但し、留学生は対象外となります。
東京都・神奈川県外在住者は面接は実施しません。留学生は対象入試において全て作文・面接が必要となります。

入学資格

  1. 令和2年3月高等学校卒業見込み者
  2. 高等学校卒業者(高卒認定取得者も含む)
  3. 前号に相当する学歴(又は認定者)の者
  4. 令和2年3月短大若しくは大学卒業見込み者
  5. 令和2年3月専門学校(修業年限3年の高等課程若しくは専門課程)卒業見込み者
  6. 令和2年3月中学校卒業見込み者(夜間部のみ)
  7. 中学校卒業者(夜間部のみ)

上記に当てはまらない場合は、入学相談室までお問い合わせ下さい。

出願書類

高校生 専門
学校生
短大生 大学生 中学生 社会人※中卒者・
高校卒以上者
高等学校
卒業程度
認定試験
合格者
入学願書(本校所定用紙に
本人が記入したもの)
写真(願書貼付用
縦3.5cm× 横3.0cm)
調査書
(出身高校のもの)※1
卒業見込み証明書
(出身学校のもの)※1
卒業証明書
(最終学校のもの)※1
成績証明書
(最終学校のもの)※1
各推薦書(推薦希望者で
本校所定用紙)
資格証書
(コピー)※2
入学検定料
(20,000 円)※3
併願願い
(願書裏に記入)※4
高等学校卒業程度認定
試験合格証明書
※5
Seishin Entry Card
(体験入学参加証明書)
※6
提出頂く証明書等は、3ヶ月以内のものをご提出下さい。資格推薦入試でご出願の方は、資格証書のコピーを資格推薦書に添付して下さい。原則として郵便為替にて。現金の場合は持参または現金書留にて。郵便為替の受取人(表)・委任状欄(裏)は記入しないで下さい。併願される方につきましては、願書裏面の併願願い書に必要事項を記入の上、ご出願下さい。
尚、併願先が短期大学及び大学にのみ可能です。
以前に大学入学資格検定に合格されている方は、合格証明書を提出して下さい。一日体験入学、学校見学及び会場相談会に参加された方に配布しています。特典につきましては、
入学相談室まで、お問い合わせ下さい。
留学生の出願書類については、別途定める留学生用募集要項をご参照下さい。お手元に留学生用募集要項がない場合は、
入学相談室にお問い合わせの上、ご請求下さい。
出願時に結婚等で苗字や名前が変わられた方は、その証明として上記の書類以外に戸籍抄本が必要になります。

学費情報

学費・奨学金についてはこちら