校長メッセージ

変わらないもののために変わり続けます

1970年に設立された東京誠心調理師専門学校は、2007年にHACCP対応の校舎を完成させ、2010年には日本の専門学校では唯一の国際規格1S022000の認証を取得し、衛生面を含めた食品安全管理を実践する教育にも取り組んできました。

本校には様々な特色がありますが、中でも2年制2年次の専門調理実習では「1年間で4回、実習したいジャンルを自由に選択できる」こと、1年制では「毎週金曜日、有給現場研修がある」こと、
そして夜間部では「週3日の授業で豊富な実習が用意されている」ことが大きな特徴です。

設立以来、本校のミッションは、「安全な食を提供し人々を笑顔にする」ことです。私たちを取り巻く環境が刻一刻と変化する今日、食を扱う業界も日々進化し続けています。
そんな目まぐるしい変化の中にあっても、たおやかに対応しながら新たなフードビジネスをクリエイトできる人材育成を目指して、そして、どんな時代でも変わらない「食の専門家育成」を目指して、これからも進化し続けます。おいしい料理は人を笑顔にします。
まだ見たことも会ったこともない誰かの笑顔のために、私たちとともに学んでみませんか?

学校長松野 徹也