学科・コース紹介

未来を作る8つの専門コース

誠心学園ではしっかり学べる2年制から、
短期集中で学ぶことができる1年制、さらには働きながら学べる
2年制の夜間部まで幅広くコースを用意しております。
ぜひ、気になったコースをご覧ください。

調理師科 2年制

2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。

  • フランス料理専攻コース
  • イタリア料理専攻コース
  • 日本料理専攻コース
  • 中国料理専攻コース
  • フランス料理専攻コース
  • イタリア料理専攻コース
  • 日本料理専攻コース
  • 中国料理専攻コース

シェフパティシエ科 2年制

調理師と製菓衛生師(受験資格)でダブルライセンスの取得が可能です。

調理師科 1年制

1年間で料理の基礎、専門技術を学びます。

  • 調理技術コース
  • 福祉調理コース
  • 調理技術コース
  • 福祉調理コース

調理師科夜間部 2年制

仕事や自分の時間と両立しながら調理師を目指します。

調理師1年制と同じ内容が学べます。
調理師1年制と同じ内容が学べます。

調理師科 2年制

2年間で極める4つのコース
  • フランス料理専攻コース
  • イタリア料理専攻コース
  • 日本料理専攻コース
  • 中国料理専攻コース

2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。

1年次

調理師免許取得のための科目

実習ではフランス/イタリア/日本/中国の
基礎を学びます。

2年次

製菓・パンレストランシミュレーション

実習では洋菓子・和菓子・パンの
技術を学びます。

シェフパティシエ科 2年制

調理と製菓・パンの両方を学べる2年間

調理師と製菓衛生師(受験資格)でダブルライセンスの取得が可能。

1年次

調理師免許取得のための科目

実習ではフランス/イタリア/日本/中国の
基礎を学びます。

2年次

製菓・パンレストランシミュレーション

実習では洋菓子・和菓子・パンの
技術を学びます。

調理師科 1年制

1年間で集中して学ぶ 2つのコース
  • 調理技術コース
  • 福祉調理コース

入学してから2コースの中から1コースを選択。
1年間で調理師免許を取得。

調理師免許取得のための科目

実習ではフランス/イタリア/日本/中国の
基礎を学びます。

月~木曜日 コース共通カリキュラム

金曜日 選択したコースで実習

調理師科夜間部 2年制

2年間でゆっくりと学ぶ夜間コース

仕事や自分の時間を両立しながら調理師を目指します。

  • 1年次
    実習では
    フランス/イタリア/日本/
    中国の基礎を学びます。
  • 2年次
    実習では選択した
    コースのみを
    専門的に学びます。
  • 夜間コース
    調理師1年制と
    同じ内容が学べます。