学科紹介

調理師になる夢をかなえる
3つの学科
東京誠心調理師専門学校ではしっかり学べる昼間部の調理師科2年制、
最短で調理師を目指す調理師科1年制、
働きながら学べる夜間部2年制まで
幅広い学科を用意しています。是非、気になった学科をご覧ください。

調理師科 2年制
2年をかけて専門知識・技術をじっくり学びます。

調理師科 1年制
1年間で和・洋・中の基礎技術を学びます。

調理師科夜間部 2年制
調理師になるためのカリキュラムを
週3日2年間で習得します。
調理師科 2年制
2年間でフランス料理、
イタリア料理、日本料理を極める
1年次は和・洋・中すべての料理の基礎技術をしっかり学びます。
2年次は、将来進みたい道に合わせて実習を組み合わせることが可能です。1年を4つのクールに分けて、履修する専門調理を各クール毎に選択することができます。一つの調理を極めるもよし、幅広く料理を学ぶもよし、進みたい進路に合わせて学ぶ内容を自分で決めることができます。
2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。
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1年次
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和・洋・中すべての基礎技術を
1年間でマスターします。
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2年次
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専攻別の高度な調理技術の他、
レストラン経営に重要な、商品開発、
サービス、コミュニケーションなどを
体系的に学びます。
調理師科 1年制
1年で基本をマスター、調理師を目指す
学びながら働くを実現する!
1年間で和・洋・中の基礎技術を学びます。有給の校外研修も充実しており、調理の技術・知識を学びながら、働くこともできます。
最短時間で調理師になる夢を叶えることができる学科といえます。
学びながら働くを実現できます
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和・洋・中すべての基礎技術を習得するとともに、
校外研修で現場力を磨くこともできます。
調理師科夜間部 2年制
週3日、2年間で働きながら学ぶ
夜間コース
火・水・木曜日の週3日、調理師免許取得に必要な和・洋・中の基本技術と知識を2年間で身につけます。
2年で調理師に必要な基本知識や技術を身に付けます