学科・コース紹介

未来を作る6つの専門コース

誠心学園ではしっかり学べる2年制昼間部から、
働きながら学べる2年制の夜間部まで幅広くコースを用意しております。
ぜひ、気になったコースをご覧ください。

調理師科 2年制

2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。

  • 西洋料理専攻コース
  • 日本料理専攻コース
  • マルチ料理専攻コース
  • ヘルスフード専攻コース
  • ブライダル料理専攻コース
  • 西洋料理専攻コース
  • 日本料理専攻コース
  • マルチ料理専攻コース
  • ヘルスフード専攻コース
  • ブライダル料理専攻コース

調理師科夜間部 2年制

仕事や自分の時間と両立しながら調理師を目指します。

調理師科 2年制

2年間で極める5つのコース
  • 西洋料理専攻コース
  • 日本料理専攻コース
  • マルチ料理専攻コース
  • ヘルスフード専攻コース
  • ブライダル料理専攻コース

2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。

1年次

和・洋・中すべての基礎技術を
1年間でマスターします。

2年次

※西洋料理専攻コースの場合

レストラン経営のできる調理師になるため、
カリキュラムを実践的に学びます。
専攻別のより高度な調理技術の習得をめざします。

調理師科夜間部 2年制

2年間でゆっくりと学ぶ夜間コース

2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。

火・水・木曜日の週3日、調理師免許取得に必要な
和・洋・中の基本技術と知識を2年間で身につけます。