在校生インタビュー

生徒は普段どのようなことを感じ、どのようなことを考えているのか、
そんな疑問を解決するためにぜひ在学生の声をお聴きください。

  • Voice01
    調理師科 2年制
    フランス料理専攻コース
    (現西洋料理専攻コース)

    柳 海人さん(2年生)

    神奈川県立川崎工科高等学校出身

    • Q1東京誠心調理師専門学校を
      選んだ理由を教えてください。

      オープンキャンパスに参加して、徹底した衛生管理や先生の教え方、学校のキレイさを感じました。そして先輩方のイキイキとした姿を見てこの学校を選びました。

    • Q2東京誠心調理師専門学校の
      いいところは何ですか?

      1階にレストランがあり、2年生になると自分たちが接客、調理、会計を行い、実際にお客様に料理を提供するという授業があるところです。

    • Q3好きな授業は何ですか?

      好きな授業は、「和」「洋」「中」の調理実習です。理由は、班のみんなで協力して、ひとつのものを一緒に作ることが楽しいからです。

  • Voice02
    調理師科 2年制
    イタリア料理専攻コース
    (現西洋料理専攻コース)

    堀口 翔さん(2年生)

    神奈川県立永谷高等学校出身

    • Q1東京誠心調理師専門学校を
      選んだ理由を教えてください。

      オープンキャンパスに参加したところ、学校の雰囲気が良く、設備が整っていたので入学を決めました。

    • Q2東京誠心調理師専門学校の
      いいところは何ですか?

      レストランシミュレーションという授業があり、実際にお店を運営することで、現場を体験できるところです。

    • Q3好きな授業は何ですか?

      実習授業です。1年次は和食、洋食、中華とまんべんなく学び、2年次には専攻コース別に分かれ、より詳しく専門的に学ぶことができます。

  • Voice03
    調理師科 2年制
    日本料理専攻コース

    鈴木 琉さん(2年生)

    大森学園高等学校出身

    • Q1東京誠心調理師専門学校を
      選んだ理由を教えてください。

      オープンキャンパスに参加した時に、先生方や先輩方がとても優しくて安心したことと、就職サポートが手厚いこと、徹底した衛生管理を学べるところに惹かれました。

    • Q2東京誠心調理師専門学校の
      いいところは何ですか?

      とにかく先生と学生の距離感が近い!分からないところがあれば直接先生に聞くか、先輩に聞くこともできます。なにより授業が面白くて楽しいです。

    • Q3好きな授業は何ですか?

      開店計画という授業です。クラスのみんなと協力してグループディスカッションを行うことがあり、チームワークを発揮しながら、「考える力」と「協調性」も養えます。

  • Voice04
    調理師科 2年制
    中国料理専攻コース
    (現マルチ料理専攻コース)

    谷 昴太さん(2年生)

    東京都立芝商業高等学校出身

    • Q1東京誠心調理師専門学校を
      選んだ理由を教えてください。

      オープンキャンパスで、先輩方がとても優しく教えてくださり、雰囲気がとても良いところに惹かれました。

    • Q2東京誠心調理師専門学校の
      いいところは何ですか?

      挨拶など、社会の現場で実際に活躍する際に必要なことをしっかりと指導してもらえるところです。

    • Q3好きな授業は何ですか?

      実習授業です。仲間と協力して作るのは楽しく、また実践的にさまざまな知識を学べるところが楽しいです。