本校の特徴
夢を後押しする仕組み
調理するだけじゃない。
東京誠心調理師専門学校ならどんな夢でも叶います。
あなたならどんな夢を描きますか?
レストラン
「S-アイリス」
校舎の1Fには、レストラン接客・調理・会計の全てを校内で!
学んだ知識や技術を活かし、食材へのこだわりとコスト管理を両立させたメニューの設定、接客から売上収益の管理まで、トータルで学びます。校舎1階のレストランで、本物のお客様を前に、自分たちで運営し実践的に"現場"を理解します。
学 生 作 品・
グ ル メ ピ ッ ク
一 流 シ ェ フ
技 術 習 得
研 修
プロとしての心構えを学べる2つの研修。
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宿泊研修
学校への入学は、業界への入口であり、将来プロになるためのスタートでもあります。高い意識を持ち、本校が大切にしている心の教育「人としてのプロを目指す」精神を培うことを目的としています。
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テーブルマナー研修
これから調理技術を学ぶ学生にとって、お客様の気持ちになって料理を食べることは、お客様の心を知ることにつながります。また、基本的な料理のルールをしっかり学びます。
最 先 端 の 施 設
調理で一番大切なコンロ施設は、IH・ガスともに最先端のプロ仕様。
SEISHINは日本で唯一!世界で認められた証であるISO22000取得の校舎です。最先端設備が整った校舎で、食の衛生管理を徹底し、実践できるプロになる!