調理師科1年制 調理技術コース

特 徴

すべての料理は基本から、1年間で基礎技術をすべて学びます

  • 和・洋・中の料理の
    基礎を1年の短期間で習得

    西洋料理から日本料理、中国料理など幅広い調理の基本を短期間で徹底的に学ぶコース。各料理の基本技術は「実習実技試験」により習得し、どの分野に進んでも対応できる知識と技術を身につけます。

  • 調理師免許の取得や
    目標ごとのステップアップも可能

    卒業時には調理師免許が取得できる他、基礎を積み重ねることで将来の進路も広がります。プロの道で活躍するのはもちろん、2年制や専攻科への編入など、選択肢が多いのも東京誠心調理師専門学校ならではの特長です。

在校生の1日

  • 8:50登校

    1日のスタート!時間と生活のペースを守ることも勉強です!

  • 9:00着替え

    調理服をきちんと着れているか実習前にチェック。今日も一日頑張ります!

  • 9:20調理実習

    知らないことも丁寧にご指導いただけるので安心です!

  • 12:10昼休み

    みんなと楽しく雑談しながら昼食をとります。

  • 13:00午後の授業

    実技以外にも必要な知識がたくさんあります!

  • 17:00下校

    学校が終わったら、友達とショッピングをしたり、バイトに行ったり。毎日が充実しています!

時 間 割 例

入学後、4月~5月の1ヶ月間で興味のあるコースを選択できます。

月曜日~木曜日…全コース共通カリキュラム
金曜日…各コースに分かれて学ぶ(調理技術コース/福祉調理コース)

1 9:20〜10:10 ホームルーム 食品の
安全と衛生
栄養の特性 調理実習 総合調理実習
2 10:20〜11:10 食文化概論
3 11:20〜12:10 食品の
安全と衛生
食品の特性
4 13:00〜13:50 食育講座 調理理論 調理実習
5 14:00〜14:50 調理理論 食生活と健康
6 15:00〜15:50 食生活の特性
7 16:00〜16:50

進 路・資 格 取 得

進路
  • イタリアンレストラン
  • フレンチレストラン
  • 日本料理店
  • 中国料理店
  • ホテル
  • クッキングスクール
  • 工場
  • 集団給食施設
  • 各種レストラン
取得資格
  • 調理師免許
  • 食育インストラクター
  • フードコーディネーター3級
  • 食品衛生責任者