資格推薦入試

本校の定めた資格を有する方を対象とした入試です。

入試規定

令和2年3月高等学校・短期大学及び大学卒業見込み者若しくは、社会人、フリーターで、心身ともに健康であり、以下の資格を有するもの。

  1. 栄養士(管理栄養士含む)
  2. 調理師(専門調理師を含む)
  3. 製菓衛生師
  4. 家庭料理技能検定4級以上
  5. フードコーディネーター3級以上
  6. 家庭科食物調理技術検定4級以上
  7. 訪問介護員3級以上
  8. フードビジネスコーディネーター
    2級以上
  9. インテリアコーディネーター
  10. フードスペシャリスト
  11. 食生活アドバイザー
  12. 福祉住環境コーディネーター
  13. 食品衛生管理者
  14. 社会福祉士
上記以外の資格でも認めることがありますので、入学相談室までお問い合わせ下さい。
願書受付 2019年10月1日(火)〜2020年3月末日
入試日程
[第1回]
2019年9月14日(土)13:30〜 
[第2回]
2019年10月19日(土)9:30〜
[第3回]
2019年11月23日(土・祝)9:30〜
[第4回]
2019年12月21日(土)9:30〜
[第5回]
2020年1月25日(土)9:30〜
[第6回]
2020年2月22日(土)9:30〜
[第7回]
2020年3月14日(土)9:30〜
選考内容
  1. 面接
  2. 書類選考
東京都・神奈川県外在住者は面接は実施しません。

合格通知

受験された入学試験日より7日以内に合否の通知を本人宛に郵送します。電話での合否発表の問い合わせは、一切応じられません。

併願制度

大学及び短期大学との併願を認めます。
併願を希望する方は、願書の裏面にある「併願願い書」に記載の上、出願して下さい。

面接免除制度日程(トライアル面接)

2019年7月13日(土)、8月9日(金)、8月21日(水)、9月14日(土)

詳細に関しましては、入学相談室までお問い合わせ下さい。この制度は入試の合否を決定するものではございません。