調理師科夜間部2年制
特 徴
仕事や自分の時間と両立しながら、調理師を目指す
-
授業は週3日。
だから働きながら
効率的に学べます。午後6時20分からの夜間授業で、調理師を目指すコース。必要な科目を無理なく効率良く学べるので、仕事と両立させたり、または大学や専門学校などに通う人のダブルスクールとしても最適です。
-
夜間でも300時間という
徹底した実習を実施。限られた時間の中でも300時間という豊富な調理実習に加えて、幅広い知識や理論など、実践的なカリキュラムも実施されます。
在 校 生 の 声
夢 を 叶 え た
卒 業 生
たくさんの先輩たちが現在さまざまなフィールドでプロとして活躍しています!
それぞれの夢を叶えた卒業生にインタビュー!
進 路・資 格 取 得
- 進路
-
- ホテル
- レストラン
- 旅館
- 日本料理店
- 料亭・割烹
- 寿司店
- 集団給食施設
- 福祉施設 ほか
- 取得資格
-
- 調理師免許
(卒業時に無試験で取得可能) - フードコーディネーター3級
- 食育インストラクター
- 食品衛生責任者
- 調理師免許