調理師科夜間部2年制

特 徴

仕事や自分の時間と両立しながら、調理師を目指す

  • 授業は週3日。
    だから働きながら
    効率的に学べます。

    午後6時20分からの夜間授業で、調理師を目指すコース。必要な科目を無理なく効率良く学べるので、仕事と両立させたり、または大学や専門学校などに通う人のダブルスクールとしても最適です。

  • 夜間でも300時間という
    徹底した実習を実施。

    限られた時間の中でも300時間という豊富な調理実習に加えて、幅広い知識や理論など、実践的なカリキュラムも実施されます。

在 校 生 の 声

時 間 割 例

1年次
1 18:20〜19:10 食生活と健康 調理理論と食文化概論 調理実習
2 19:10〜20:00
3 20:05〜20:55 食品の安全と衛生 食品と栄養の特性
4 20:55〜21:45

夢 を 叶 え た
卒 業 生

たくさんの先輩たちが現在さまざまなフィールドでプロとして活躍しています!
それぞれの夢を叶えた卒業生にインタビュー!

進 路・資 格 取 得

進路
  • ホテル
  • レストラン
  • 旅館
  • 日本料理店
  • 料亭・割烹
  • 寿司店
  • 集団給食施設
  • 福祉施設 ほか
取得資格
  • 調理師免許
    (卒業時に無試験で取得可能)
  • フードコーディネーター3級
  • 食育インストラクター
  • 食品衛生責任者