講師紹介

あなたの未来のために
全力で指導する先生がいる

教育という現場で重要となる「講師」。
本校では第一線で働くシェフを顧問・特別講師として招き
質の高い実習・講義を提供しています。

技術顧問

  • フランス料理特別実習中村 勝宏日本ホテル株式会社 取締役ホテルメトロポリタン エドモント 名誉総料理長(社)全日本司厨士協会総本部 副会長ゴブラン会 会長2008年北海道洞爺湖サミット 総料理長
  • 中国料理特別実習畔蒜 俊光株式会社コミュニティフーズ
    代表取締役社長
    (社)日本中国料理協会 副会長

実習講師

  • 日本料理教授鈴木 歩全国のホテル・割烹・料亭などで修業後、「いち花」料理長を務め、本校へ。
  • 西洋料理教授藤田 真弘本校卒業後、国内で修業し渡仏。星付レストランで活躍後、帰国し本校へ。
  • 西洋料理教授河嶋 宏朗本校卒業後、東京都内のレストランで修業後、イタリアへ。10年もの間、イタリア シエナのレストランにて活躍し、本校へ。
  • 中国料理教授岩崎 宏プリンスホテルにて、30年以上もの間中国料理レストランの料理長を務め、本校へ。
  • 日本料理准教授松井 昭允なだ万ヒルトン東京お台場、日本料理さくら料理長を務め本校へ。
  • 洋菓子准教授田中 啓介洋菓子店のシェフパティシエとして活躍後、本校の卒業生として学生の指導にあたる。
  • パン教授北村 修横浜のホテルにてブーランジェとして活躍。パンのプロフェッショナル。

特別講師

日本料理
  • 長島 博東京エアポートレストラン株式会社
    取締役総料理長
  • 鈴木 直登株式会社 東京會舘
    料理・製菓部 副部長
  • 冨澤 浩一よし邑 総料理長
フランス料理
  • 田中 健一郎帝国ホテル 総料理長
イタリア料理
  • 落合 務東京・銀座 ラ・ベットラ・ダ・オチアイオーナーシェフ
  • 今井 寿イタリア料理 タベルナ・アイ
    オーナーシェフ
西洋料理
  • 宮元 治雄横浜ベイホテル東急
中国料理
  • 陳 建一四川飯店
    民権企業 取締役会長
  • 鈴木 祥崇中国料理 嘉宮 料理長

座学講師

  • 食品と栄養の特性巴 幸雄
  • カラーコーディネート吉田 美代子
  • 店舗デザイン山﨑 成夫
  • 食生活と健康食品の安全と衛生小川 恵子
  • ビバレッジ河野 純一
  • レストランマネジメント論藤居 讓太郎
  • 調理理論と食文化概論山口 恭子
  • 食品と栄養の特性食品の安全と衛生山岸 ゆかり
  • イタリア語新田 玲子
  • フードコーディネイト論渡邊 仁子
  • デッサンデザイン中野 耕司