講師紹介

あなたの未来のために
全力で指導する先生がいる

教育という現場で重要となる「講師」。
本校では第一線で働くシェフを顧問・特別講師として招き
質の高い実習・講義を提供しています。

技術顧問

  • フランス料理特別実習中村 勝宏日本ホテル株式会社 取締役ホテルメトロポリタン エドモント 名誉総料理長(社)全日本司厨士協会総本部 副会長ゴブラン会 会長2008年北海道洞爺湖サミット 総料理長

実習講師

  • 学校長益田 秀明プリンスホテルにて洋食全般からデザートまで経験した後、フランス修行へ。
  • 日本料理教授/副校長鈴木 歩全国のホテル・割烹・料亭などで修業後、「いち花」料理長を務め、本校へ。
  • 西洋料理教授河嶋 宏朗本校卒業後、東京都内のレストランで修業後、イタリアへ。10年もの間、イタリア シエナのレストランにて活躍し、本校へ。
  • 中国料理教授小林由明東京ドーム後楽園飯店、東京ドームホテル、品川プリンスホテル、明治記念館にて、30年に渡り中国料理に携わる。
  • 日本料理准教授城所俊行東京誠心調理師専門学校卒業後、ホテル銀水荘、都内割烹料理店、
    寿司店などで修業後、本校に入職。
  • 西洋料理教授村田貴之開業時より横浜ロイヤルパークホテルに勤務、
    レストラン統括シェフを務め本校へ。

特別講師

日本料理
  • 長島 博東京エアポートレストラン株式会社
    取締役総料理長
  • 鈴木 直登株式会社 東京會舘
    料理・製菓部 副部長
  • 冨澤 浩一よし邑 総料理長
イタリア料理
  • 落合 務東京・銀座 ラ・ベットラ・ダ・オチアイオーナーシェフ
  • 今井 寿イタリア料理 タベルナ・アイ
    オーナーシェフ
西洋料理
  • 宮元 治雄横浜ベイホテル東急
中国料理
  • 鈴木 祥崇中国料理 嘉宮 料理長

座学講師

  • 食品と栄養の特性巴 幸雄
  • 食生活と健康食品の安全と衛生小川 恵子
  • 食品と栄養の特性山口 恭子
  • 食品の安全と衛生山岸 ゆかり
  • フラワーコーディネート実習テーブルコーディネート実習渡邊 仁子
  • デザイン実習中野 耕司
  • カラーコーディネート関根 裕恵
  • 販売促進学原価計算中山 憲一
  • レストランサービス清水 友紀
  • メニュープランニング吉川 直美