講師紹介
あなたの未来のために
全力で指導する先生がいる
教育という現場で重要となる「講師」。
本校では第一線で働くシェフを顧問・特別講師として招き
質の高い実習・講義を提供しています。
技術顧問
-
- フランス料理特別実習中村 勝宏日本ホテル株式会社 取締役ホテルメトロポリタン エドモント 名誉総料理長(社)全日本司厨士協会総本部 副会長ゴブラン会 会長2008年北海道洞爺湖サミット 総料理長
実習講師
-
- 西洋料理教授河嶋 宏朗本校卒業後、東京都内のレストランで修業後、イタリアへ。10年もの間、イタリア シエナのレストランにて活躍し、本校へ。
-
- 西洋料理教授村田貴之開業時より横浜ロイヤルパークホテルに勤務、
レストラン統括シェフを務め本校へ。
- 西洋料理教授村田貴之開業時より横浜ロイヤルパークホテルに勤務、
-
- 中国料理教授小林由明東京ドーム後楽園飯店、東京ドームホテル、品川プリンスホテル、明治記念館にて、30年に渡り中国料理に携わる。
-
- 日本料理准教授城所俊行東京誠心調理師専門学校卒業後、ホテル銀水荘、都内割烹料理店、
寿司店などで修業後、本校に入職。
- 日本料理准教授城所俊行東京誠心調理師専門学校卒業後、ホテル銀水荘、都内割烹料理店、
特別講師
日本料理
-
- 長島 博東京エアポートレストラン株式会社
取締役総料理長
- 長島 博東京エアポートレストラン株式会社
-
- 鈴木 直登株式会社 東京會舘
料理・製菓部 副部長
- 鈴木 直登株式会社 東京會舘
-
- 冨澤 浩一よし邑 総料理長
イタリア料理
-
- 落合 務東京・銀座 ラ・ベットラ・ダ・オチアイオーナーシェフ
-
- 今井 寿イタリア料理 タベルナ・アイ
オーナーシェフ
- 今井 寿イタリア料理 タベルナ・アイ
西洋料理
-
- 宮元 治雄横浜ベイホテル東急
中国料理
-
- 鈴木 祥崇中国料理 嘉宮 料理長
座学講師
-
- 食生活と健康食品の安全と衛生小川 恵子
-
- 食品と栄養の特性山口 恭子
-
- 食品の安全と衛生山岸 ゆかり
-
- フラワーコーディネート実習テーブルコーディネート実習渡邊 仁子
-
- デザイン実習中野 耕司
-
- カラーコーディネート関根 裕恵
-
- 販売促進学原価計算中山 憲一
-
- レストランサービス清水 友紀
-
- メニュープランニング吉川 直美