在校生の1日

Student's One day
  • 8:50

    登校

    毎朝元気に登校!
    京急蒲田駅あたりで友達と合流し、みんなで楽しく喋りながら学校へ向うこともあります。

  • 9:00

    着替え

    実習室に入る前に、前室で素早くコックコートへ着替えます!
    この前室がある学校、実は珍しいんです。東京誠心調理師校の衛生への意識の高さの表れです。

    Point
    コックコート
    全部で5パターン!
    • 調理師科
      1年制

    • 調理師科 2年制
      フランス料理・
      イタリア料理
      専攻コース

    • 調理師科
      2年制
      日本料理専攻コース

    • 調理師科
      2年制
      中国料理専攻コース

    • シェフパティシエ科
      2年制

  • 9:20

    実習本番

    まずは先生のデモンストレーションからスタート。細かく見ながら、自分が作るイメージを膨らませます。
    実習はグループ制。計画や効率を考えてみんなで力を合わせます。大変だけど、楽しい時間!

    Point

    経験豊富な講師から
    さまざまな実習を通じて
    たくさんのメニューを学べるので、
    幅広い技術が身につきます!

  • 12:10

    昼休み

    午前中の授業をみんなで復習したり、テレビの話をしたり。真面目な話から雑談まで、リフレッシュの時間です♪

  • 13:00

    午後の授業

    座学は「調理理論」が好きです。本当にためになる!
    実習は週に2回、作るのは本当に楽しい!

  • 17:00

    下校放課後も充実!

    下校
    下校
    下校
    下校