在校生の1日
-
- 9:00
登校
-
毎朝元気に登校!
京急蒲田駅あたりで友達と合流し、みんなで楽しく喋りながら学校へ向うこともあります。
- 9:00
-
- 9:10
着替え
-
実習室に入る前に、前室で素早くコックコートへ着替えます!
この前室がある学校、実は珍しいんです。東京誠心調理師校の衛生への意識の高さの表れです。
コックコートは
全部で3パターン!-
調理師科
1年制 -
調理師科 2年制
フランス料理・
イタリア料理 -
調理師科
2年制
日本料理
- 9:10
-
- 9:20
調理実習
-
まずは先生のデモンストレーションからスタート。細かく見ながら、自分が作るイメージを膨らませます。
実習はグループ制。計画や効率を考えてみんなで力を合わせます。大変だけど、楽しい時間!
経験豊富な講師から
さまざまな実習を通じて
たくさんのメニューを学べるので、
幅広い技術が身につきます! - 9:20
-
- 12:30
昼休み
-
午前中の授業をみんなで復習したり、テレビの話をしたり。真面目な話から雑談まで、リフレッシュの時間です♪
- 12:30
-
- 13:20
午後の授業
-
座学は「調理理論」が好きです。本当にためになる!
実習は週に2回、作るのは本当に楽しい!
- 13:20
-
- 16:30
下校放課後も充実!
-
- 16:30