学科紹介

調理師になる夢をかなえる
2つの学科

東京誠心調理師専門学校ではしっかり学べる昼間部の調理師科2年制、
働きながら学べる夜間部2年制まで
幅広い学科を用意しています。是非、気になった学科をご覧ください。

調理師科 2年制

2年をかけて専門知識・技術をじっくり学びます。

1年次で和・洋・中の基礎技術をマスター。2年次からフランス、イタリア、日本料理を専門的に学びます。選択履修制で、一つの料理を通年で学ぶことも、幅広い料理をまんべんなく学ぶこともできるカリキュラムが特徴です。

1年次で和・洋・中の基礎技術をマスター。2年次からフランス、イタリア、日本料理を専門的に学びます。選択履修制で、一つの料理を通年で学ぶことも、幅広い料理をまんべんなく学ぶこともできるカリキュラムが特徴です。

調理師科夜間部 2年制

調理師になるためのカリキュラムを
週3日2年間で習得します。

仕事や自分の時間と両立しながら、調理師免許取得を目指します。

仕事や自分の時間と両立しながら、調理師免許取得を目指します。

調理師科 2年制

2年間でフランス料理、
イタリア料理、日本料理を極める

1年次は和・洋・中すべての料理の基礎技術をしっかり学びます。
2年次は、将来進みたい道に合わせて実習を組み合わせることが可能です。1年を4つのクールに分けて、履修する専門調理を各クール毎に選択することができます。一つの調理を極めるもよし、幅広く料理を学ぶもよし、進みたい進路に合わせて学ぶ内容を自分で決めることができます。

2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。

1年次

和・洋・中すべての基礎技術を
1年間でマスターします。

2年次

専攻別の高度な調理技術の他、
レストラン経営に重要な、商品開発、
サービス、コミュニケーションなどを
体系的に学びます。

調理師科夜間部 2年制

週3日、2年間で働きながら学ぶ
夜間コース

火・水・木曜日の週3日、調理師免許取得に必要な和・洋・中の基本技術と知識を2年間で身につけます。

2年で調理師に必要な基本知識や技術を身に付けます