S-アイリス

校舎内に併設された
専門学校生レストランで学ぶ

これからの時代のシェフは、料理の腕はもちろん、経営ができる才能が必要。
東京誠心専門学校は校舎の1Fがレストラン!
コストを考えたメニュー作りから接客、売上収益の管理まで、
トータルで学ぶことが大切です。
校舎1階のレストランで、本物のお客様を前に、
自分たちで運営し実践的に”現場”を理解します。

毎年10月にある学園祭での学生プロデュースレストランは、
行列ができるほどの人気です!

レ ス ト ラ ン を
ト ー タ ル で 学 ぶ

  • メニュープランニング

    • 学んだ知識や技術を活かせるメニューを考案
    • お客様に好まれるお料理を
    • 売り上げと原価のコストバランスを考える

    売り上げや原価を考慮して、
    人気メニューのプランニングを行う

  • 調理

    • 食材へのこだわりとコスト管理を
      両立させたメニュー設定
    • 地産地消の推進・地域の活性化
    • お客様とのコミュニケーションで
      モチベーション向上

    召しあがってくださるお客様を
    目の前にして調理する

  • お金の管理

    • お金の流れを実際に体験する
    • お店の運営に必要なコストを肌で感じる
    • 店舗経営の活きたノウハウを培う

    コスト計算というシビアな
    経験から経営の厳しさを学ぶ

  • レストラン経営

    • 料理の腕はもちろん、
      経営ができる才能が必要です。
      本物のお客様を前に、自分たちで運営し
      実践的に“現場”を理解します

    現場を体験しながら自然と
    身につくレストラン経営の手腕

学ぶのは、「食」のすべて。東京で学ぶ、6次産業化

1次産業(農業)×2次産業(製造・加工)×3次産業(卸・流通)を合わせ持ったスキルを6次産業化といいますが、本校では、一環した教育システムにより6次産業化プロデューサーのスキルを身につけた調理師養成に力を注いでいます。

  • 1次 農業
  • 2次 製造・加工
  • 3次 流通・販売
6次産業化

レストラン S-アイリスのご案内(営業時間)

  • ランチ(5月下旬~7月中旬)…
    11:30~15:00
  • ディナー(12月上旬~1月下旬)…
    17:30~20:00
※完全予約制

メニューは週単位で変わります。
営業日は月によって変わります。

お問い合わせ先03-3734-4411
所在地
住 所:
〒144-0052 東京都大田区蒲田3-21-4
東京誠心専門学校 1F
TEL:
03-3734-4411
FAX:
03-3734-4089
交 通:
京急蒲田駅西口下車 徒歩1分JR・東急蒲田駅東口下車 徒歩8分