入試・学費
募集学科・定員
- 製菓製パン科2年制
- 120名
- シェフパティシエ科2年制
- 40名
入試方法一覧
自分にあった入試方法を選ぼう!入試制度 | 入試の特徴 | 対象者 | 選考内容 |
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学校推薦入試 | 本校への単願進学を希望する方で、出身学校の学校長の推薦がある方を対象とした入試です。 |
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一般入試 | 本校を第一志望として受験される方を対象とした入試です。 |
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AO入試 | 本校の教育理念・教育内容の理解や、将来の目標に対する意欲・適性などを総合的に評価する入試です。 |
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部活推薦入試 | 本校への単願進学を希望する方で、現在在籍している学校にて1年以上部活動をし、学校長若しくは学長(学部長)部活顧問教員の推薦がある方を対象とした入試です。 |
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資格推薦入試 | 本校の定めた資格を有する方を対象とした入試です。 |
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OB OG推薦入試 | 本校への単願進学を希望する方で、東京誠心調理師専門学校、国際フード製菓専門学校若しくは、国際ホテルレストラン専門学校の卒業生(OB、OG)の推薦がある方を対象とした入試です。 |
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卒業生家族 推薦入試 |
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自己推薦入試 | 本校を第一志望とする方で、本校のオープンキャンパスに参加した方を対象とした入試です。 |
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Seishinエントリーカードに両校含めてオープンキャンパス、体験見学会、個別相談会、学校見学、会場相談会への参加回数が1回以上の方は、一般入試の作文が免除されます。但し、留学生は対象外となります。東京都・神奈川県外在住者は面接は実施しません。留学生は対象入試において全て作文・朗読が必要となります。OBOG推薦入試の検定料は10,000円免除となります。AO入試受験者のみ誠友会特待生制度を受けることができます。高校生については、指定校推薦もありますので、詳細については入学相談室までお問い合わせください。マークのある対象者については、入学相談室までお問い合わせください。
入学資格
- 令和7年3月高等学校卒業見込み者(高校生)
- 高等学校卒業者(高卒認定取得者含む)
- 前号に相当する学歴(または認定者)の者
- 令和7年3月短大若しくは大学卒業見込み者
- 修業年限3年の専門学校(高等課程)を卒業した者及び令和7年3月卒業見込み者
- 専門学校(専門課程)を卒業した者及び令和7年3月卒業見込み者
出願書類
高校生 | 短大生 | 大学生 | 専門 学校生 | 社会人 (高卒以上) | 高卒 認定者 | |
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入学願書(本校所定用紙に 本人が記入したもの) | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |
写真(願書貼付用 縦3.5cm× 横3.0cm) | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |
調査書 (出身学校のもの)※1 | ◯ | |||||
卒業見込み証明書 (出身学校のもの)※1 | ◯ | ◯ | ◯ | |||
卒業証明書 (最終学校のもの)※1 | ◯ | ◯ | ||||
成績証明書 (最終学校のもの)※1 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
各推薦書(推薦希望者で 本校所定用紙) | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |
資格証書 (コピー)※2 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |
入学検定料 (20,000 円)※3 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |
併願願い (願書裏に記入)※4 | ◯ | |||||
高等学校卒業程度認定 試験合格証明書 ※5 | ◯ | |||||
Seishinエントリーカード※6 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |
提出頂く証明書等は、3ヶ月以内のものを提出してください。資格推薦入試での出願の方は、資格証書のコピーを資格推薦書に添付してください。原則として郵便為替にて、現金の場合は持参または現金書留にて。郵便為替の受取人(表)・委任状欄(裏)は記入しないでください。併願される方につきましては、願書裏面の併願願い書に必要事項を記入の上、出願してください。
尚、併願先が短期大学及び大学にのみ可能です。以前に大学入学資格検定に合格されている方は、合格証明書を提出してください。オープンキャンパス、体験見学会、個別相談会、学校見学及び会場相談会に参加された方に配布しています。
特典につきましては、入学相談室までお問い合わせください。留学生の出願書類については、別途定める留学生用募集要項をご覧ください。お手元に留学生用募集要項がない場合は、入学相談室にお問い合わせください。現在日本の高等学校に通学している外国籍の高校生は、募集要項が異なる場合がありますので入学相談室にお問い合わせください。出願時に結婚等で苗字や名前が変わられた方は、その証明として上記の書類以外に戸籍抄本が必要になります。