学科・コース紹介
未来を作る製菓・調理の専門学校
本校では製菓・製パンをしっかり学ぶ2年制、
2年間で調理・製菓のダブルライセンスを目指す
シェフパティシエ科を用意しています。
製菓製パン科 2年制
2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。
- 洋菓子専攻コース
- 和菓子専攻コース
- パン専攻コース
- 洋菓子専攻コース
- 和菓子専攻コース
- パン専攻コース
シェフパティシエ科 2年制
調理・製菓のダブルライセンスを目指す。
製菓製パン科 2年制
2年間で極める3つのコース
- 洋菓子専攻コース
- 和菓子専攻コース
- パン専攻コース
1年目料理の基礎、2年目の実習では1年間をかけて専攻したコースのみを学びます。
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1年次
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実習
洋菓子/和菓子/
パンの基礎を
学びます。
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2年次
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実習
選択した
コースのみを
専門的に学びます。
シェフパティシエ科 2年制
調理・製菓のダブルライセンスを目指す
2年間で調理・製菓を学んでダブルライセンス取得を目指します。
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1年次
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調理実習
基本的な
調理の技術を
徹底的に
習得します。
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2年次
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製菓・調理実習
豊富な実習量で
より実践的な
技術を
習得します。
詳細は