学科・コース紹介

未来を作る製菓・調理の専門学校

本校では製菓・製パンをしっかり学ぶ2年制、
2年間で調理・製菓のダブルライセンスを目指す
シェフパティシエ科を用意しています。

製菓製パン科 2年制

2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。

  • 洋菓子専攻コース
  • 和菓子専攻コース
  • パン専攻コース
  • 洋菓子専攻コース
  • 和菓子専攻コース
  • パン専攻コース

シェフパティシエ科 2年制

調理・製菓のダブルライセンスを目指す。

製菓製パン科 2年制

2年間で極める3つのコース
  • 洋菓子専攻コース
  • 和菓子専攻コース
  • パン専攻コース

1年目料理の基礎、2年目の実習では1年間をかけて専攻したコースのみを学びます。

1年次

実習

洋菓子/和菓子/
パンの基礎を
学びます。

2年次

実習

選択した
コースのみを
専門的に学びます。

シェフパティシエ科 2年制

調理・製菓のダブルライセンスを目指す

2年間で調理・製菓を学んでダブルライセンス取得を目指します。

1年次

調理実習

基本的な
調理の技術を
徹底的に
習得します。

2年次

製菓・調理実習

豊富な実習量で
より実践的な
技術を
習得します。