学科・コース紹介

未来を作る6つの専門コース

本校ではしっかり学べる2年制から、
短期集中で学ぶことができる1年制まで
幅広くコースを用意しております。
ぜひ、気になったコースをご覧ください。

製菓製パン科 2年制

2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。

  • 洋菓子専攻コース
  • 和菓子専攻コース
  • パン専攻コース
  • 洋菓子専攻コース
  • 和菓子専攻コース
  • パン専攻コース

シェフパティシエ科 1年制

1年間で料理の基礎、専門技術を学びます。

  • シェフコース
  • カフェコース
  • パティシエコース
  • シェフコース
  • カフェコース
  • パティシエコース

製菓製パン科 2年制

2年間で極める3つのコース
  • 洋菓子専攻コース
  • 和菓子専攻コース
  • パン専攻コース

1年目料理の基礎、2年目の実習では1年間をかけて専攻したコースのみを学びます。

1年次

実習

洋菓子/和菓子/
パンの基礎を
学びます。

2年次

実習

選択した
コースのみを
専門的に学びます。

製菓製パン科 1年制

1年間で効率よく学ぶ

1年間でさまざまな料理の技術を学んで、調理師免許を取得できます。

実習

基本的な技術を
豊富な実習時間で
徹底的に習得します。