学科・コース紹介

未来を作る5つの専門コース

本校ではしっかり学べる2年制から、
短期集中で学ぶことができる1年制まで幅広くコースを用意しております。
和・洋・中が学べる、調理師科も用意しておりますので、
ぜひ、気になったコースをご覧ください。

製菓製パン科 2年制

2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。

  • 洋菓子専攻コース
  • 和菓子専攻コース
  • パン専攻コース
  • 洋菓子専攻コース
  • 和菓子専攻コース
  • パン専攻コース

製菓製パン科 1年制

1年間で料理の基礎、専門技術を学びます。

短期間で基礎をしっかり学べます。
短期間で基礎をしっかり学べます。

調理師科 1年制

1年で和・洋・中すべてを学ぶことができます。

経済的に学び、1年間で調理師免許を取得できます。
経済的に学び、1年間で調理師免許を取得できます。

製菓製パン科 2年制

2年間で極める3つのコース
  • 洋菓子専攻コース
  • 和菓子専攻コース
  • パン専攻コース

1年目料理の基礎、2年目の実習では1年間をかけて専攻したコースのみを学びます。

1年次

実習

洋菓子/和菓子/
パンの基礎を
学びます。

2年次

実習

選択した
コースのみを
専門的に学びます。

製菓製パン科 1年制

1年間で効率よく学ぶ

学費は、2年制昼間部の約半額。 経済的に学べます。

実習

基本的な技術を
豊富な実習時間で
徹底的に習得します。

調理師科 1年制

1年間で「調理師免許」を取得

西洋料理を中心に和・中・洋菓子・パンも学びます。

1年でプロとして
活躍できる即戦力と
技術を身につけ、
「調理師免許」を手に
卒業できます。