学科・コース紹介

未来を作る5つの専門コース
本校ではしっかり学べる2年制から、
短期集中で学ぶことができる1年制まで幅広くコースを用意しております。
和・洋・中が学べる、調理師科も用意しておりますので、
ぜひ、気になったコースをご覧ください。

製菓製パン科 2年制
2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。
- 洋菓子専攻コース
- 和菓子専攻コース
- パン専攻コース
- 洋菓子専攻コース
- 和菓子専攻コース
- パン専攻コース

製菓製パン科 1年制
1年間で料理の基礎、専門技術を学びます。
短期間で基礎をしっかり学べます。
調理師科 1年制
1年で和・洋・中すべてを学ぶことができます。
経済的に学び、1年間で調理師免許を取得できます。
製菓製パン科 2年制
2年間で極める3つのコース
- 洋菓子専攻コース
- 和菓子専攻コース
- パン専攻コース
1年目料理の基礎、2年目の実習では1年間をかけて専攻したコースのみを学びます。
-
1年次
-
実習
洋菓子/和菓子/
パンの基礎を
学びます。
-
2年次
-
実習
選択した
コースのみを
専門的に学びます。
製菓製パン科 1年制
1年間で効率よく学ぶ
学費は、2年制昼間部の約半額。 経済的に学べます。
-
-
実習
基本的な技術を
豊富な実習時間で
徹底的に習得します。
詳細は
調理師科 1年制
1年間で「調理師免許」を取得
西洋料理を中心に和・中・洋菓子・パンも学びます。
-
-
1年でプロとして
活躍できる即戦力と
技術を身につけ、
「調理師免許」を手に
卒業できます。
詳細は