社会人・大学生のみなさんへ

もう一度学びたいあなたを
徹底的にサポートします。

本校には、高校卒業後に入学する人はもちろん、
現役の社会人が働きながら通ったり、
大学・短大を卒業後入学、もしくはWスクールで通っているなど
さまざまな人が学んでいます。
フード業界に興味を持っている人なら誰でも学ぶチャンスは開かれています。

大学・短大卒や社会人経験者など
幅広い人が学んでいます

高校から進学した学生だけでなく、
年齢も経験もさまざまな人たちが学んでいます。

国際フード製菓専門学校が
選ばれる
3つのヒミツ

圧倒的な就職率!

有名洋菓子店、和菓子店、パン屋やホテル、ブライダルなど、幅広い活躍の場があります!

※2019年3月 卒業生実績
卒業生の主な就職先
製菓製パン
プチ・フルール、パルファン、シェツバキ、サンマロー、プロローグ、ポンパドゥル、サンジェルマン、いづみや、香炉庵 ほか多数
ホテル
帝国ホテル、ホテル・ニューグランド、横浜ベイホテル東急、ホテルニューオータニ、横浜ロイヤルパークホテル ほか多数
その他
ブライダル、レストラン、集団調理 など多数

奨学金制度でバックアップ!

お金のことで進学をあきらめてほしくない。本校は支援制度にも力を入れています。

廣瀬奨学基金
年間40万円
奨学金を希望する方を対象に、学校長が承認した方に対して年間40万円を貸与する制度です。
企業奨学金
30万円
製菓製パン及び調理企業を紹介し、さらに30万円前後の奨学金を貸与します。
日本学生支援機構
年間12万円
製菓製パン科2年制独自の奨学金です。第一種・第二種があり、最大月額12万円の奨学金を貸与する制度です。

オープンキャンパスへ参加してみよう

調理を体験するチャンス!
夜間説明会も実施中!

カリキュラム、学費、就職…。不安なことは何でも個別相談で質問してください。