高校1・2年生のみなさんへ

学校探しはいつから始める?

70%の先輩が高2までに
学校探しを始めています。

国際フード製菓専門学校は
高1・2生対象の
オープンキャンパスも実施。
まずは学校を見に行ってみよう!

こ ん な あ な た を
待 っ て い ま す

  • 作ることが好き!人に喜んでもらうのが好き

    そんなあなたは
    フード業界にぴったり!
    専門知識を学んでプロになろう

  • 不器用だし…料理なんてしたことないし…

    心配しないで!
    基礎からしっかり学べるカリキュラムなので
    一つひとつの技術を確実に身につけられます

入 学 ま で の
ス テ ッ プ

  • 1
    学校を知ろう!

    学校のホームページで情報収集したり、
    学校案内の資料を取り寄せよう。

  • 2
    オープンキャンパスに参加しよう!

    国際フード製菓専門学校では高1・2生対象のオープンキャンパスも実施。まずは学校を見に行ってみよう!

  • 3
    入試と時期を知って、いざ出願!

国 際 フ ー ド 製 菓
専 門 学 校 で 叶 え る
将来の夢

卒業生は、
有名ホテルやレストランはもちろん、
自分のお店を開店した先輩もたくさん!幅広い活躍の場が待っています。

卒業生の主な就職先
  • 製菓製パン
    プチ・フルール、パルファン、シェツバキ、サンマロー、プロローグ、ポンパドゥル、サンジェルマン、いづみや、香炉庵 ほか多数
  • ホテル
    帝国ホテル、ホテル・ニューグランド、横浜ベイホテル東急、ホテルニューオータニ、横浜ロイヤルパークホテル ほか多数
  • その他
    ブライダル、レストラン、集団調理 など多数

オープンキャンパスへ行こう

自分で作って、食べてみて。
優しい先生と学生が
お手伝いしてくれるので安心です。