高校1・2年生のみなさんへ
学校探しはいつから始める?
70%の先輩が高2までに
学校探しを始めています。
国際フード製菓専門学校は
高1・2生対象の
オープンキャンパスも実施。
まずは学校を見に行ってみよう!
こ ん な あ な た を
待 っ て い ま す
- そんなあなたは フード業界にぴったり! 専門知識を学んでプロになろう
- 心配しないで! 基礎からしっかり学べるカリキュラムなので 一つひとつの技術を確実に身につけられます
入 学 ま で の
ス テ ッ プ
-
- 1
学校を知ろう!
-
学校のホームページで情報収集したり、
学校案内の資料を取り寄せよう。
- 1
-
- 2
オープンキャンパスに参加しよう!
-
国際フード製菓専門学校では高1・2生対象のオープンキャンパスも実施。まずは学校を見に行ってみよう!
- 2
-
- 3
入試と時期を知って、いざ出願!
-
-
AO入学 学ぶ意欲を強く持っているキミ!
-
推薦入学 部活での頑張りや資格を活かせる!
-
一般入学
-
- 3
国 際 フ ー ド 製 菓
専 門 学 校 で 叶 え る
将来の夢
卒業生は、
有名ホテルやレストランはもちろん、
自分のお店を開店した先輩もたくさん!幅広い活躍の場が待っています。
卒業生の主な就職先
-
- 製菓製パン
- プチ・フルール、パルファン、シェツバキ、サンマロー、プロローグ、ポンパドゥル、サンジェルマン、いづみや、香炉庵 ほか多数
-
- ホテル
- 帝国ホテル、ホテル・ニューグランド、横浜ベイホテル東急、ホテルニューオータニ、横浜ロイヤルパークホテル ほか多数
-
- その他
- ブライダル、レストラン、集団調理 など多数