製菓製パン科2年制 パン専攻コース
特 徴
実践に即した技術で、ブーランジェ(パン職人)を目指す
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発酵から熟成、
大量仕込みまでの
基礎をパンの素材は、ほとんどが決まったもの。その配合とつくり方の違いによって、様々なパンが生まれます。難しいとされる醗酵と熟成のバランスを見極めるパンの基本を学び、仕込みのプロセスを習得します。
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専門学校生レストランで
一般のお客様を前に
店舗経営カフェ実習では学生が考案したメニューを販売。座学で学んだ知識とパン・調理のより高度な技術を、現場で試せる実践実習です。仕込みから調理、盛り付け、会計・売上管理、接客サービスまでの一通りを学びます。
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地元企業に商品を
プレゼンテーショングループに分かれ、与えられたテーマを元に地元の企業に自分たちのアイディアと試作品をプレゼンテーションします。優れた作品は実際に店頭に並ぶチャンスもあります。
在 校 生 の 声
夢 を 叶 え た
卒 業 生
進 路・資 格 取 得
- 進路
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- パン専門店
- パン個人店
- ホテル
- ベーカリー
- カフェ
- 工場
- 材料メーカー
- 取得資格
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- 製菓衛生師受験資格
(在学中に受験、取得可能です) - フードコーディネーター3級
- 専門士
- 食品衛生責任者
- 製菓衛生師受験資格