学生作品

学生作品にみる技術力の高さ

製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会

「製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会」は洋菓子部門、和菓子部門の部門別で規定課題と味見審査を含む自由課題で競う、従来にはない製菓衛生養成施設ならではの大会です。

※13回、14回大会は新型コロナウィルスの関係で開催されませんでした。

12

  • 中村 梨花さん

    県立金沢総合
    高等学校出身

  • 直箟 祐未さん

    栃木県立
    那須拓陽高等学校出身

  • 山本 美雨さん

    県立鎌倉
    高等学校出身

  • 首藤 佳菜さん

    県立厚木東
    高等学校出身

  • 滝沢 小春さん

    横浜市立戸塚
    高等学校出身

11

  • 熊 優花さん

    神奈川県立
    藤沢総合高等学校出身

10

  • 岡田 麻依さん

    神奈川県立
    上鶴間高等学校出身

  • 神田 明里さん

    神奈川県立
    有馬高等学校出身

8

  • 株式会社内藤製餡賞 受賞!

    加藤 百美さん

  • 株式会社専門学校新聞社賞 受賞!

    室伏 美咲さん

5

  • 文部科学大臣賞 受賞!

    丸山 香純さん

  • アサヒカルピスビバレッジ株式会社賞 受賞!

    工藤 有希さん

  • 大会会長賞 受賞!

    齋藤 恵美子さん

  • 関係団体賞 受賞!

    関 志舞希さん

学 園 祭

学んできたことを披露するために各学生テーマにそってアイデアを作品にして出品します。日頃の授業の成果を自分の作品に注ぎます。

1年生

1年間で学んできたことを披露するために各学生テーマにそってアイデアを作品にして出品します。日頃の授業の成果を自分の作品に注ぎます。

2年生

2年生にもなると、
色彩センス•造形力など
格段にアップ!

2年間で習得した技術力は作品にしっかり表れます。繊細な造形力とセンスのクオリティの高さは一目瞭然です。入賞作品はプロも目を見張る仕上がりです。