住居・生活費サポート

日々の暮らしや
充実した学校生活を応援します。

担任制

クラス担任制なので安心、
一人ひとりをサポートします。

本校は30~40人に一人のクラス担任が学生の面倒を見ています。クラスメイトとして学生同士が、一緒に学び、積極的にのびのびと授業が受けられるように、クラス担任が学校生活をバックアップしていきます。授業や単位の相談、学校以外の生活の相談はもちろん、卒業後の就職・進路が決まるまできっちりとサポートしていきます。

学生寮

遠方出身の方も安心、ひとり暮らしをサポート

学生寮で、学費の負担を軽減します。自分で学費を払って通学することも可能に。

提携会社一覧

株式会社 共立メンテナンス伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社株式会社 湘南学生ライフ東京学生会館

青森から上京、ひとり暮らし中!
寮は学校まで20分の東戸塚、家具も食事もすべて込み!

櫻田 咲さん
製菓製パン科2年制
青森県立七戸高校出身
どうして横浜で学ぼうと思ったの?

体験入学に参加してみると、先生と生徒の距離が近かったので入学することに。寮母さんもやさしく、何より他の学校のお友達もできるのが寮生活のメリットかな♪