OB・OG推薦入試

本校への単願進学を希望する方で、東京誠心調理師専門学校、国際フード製菓専門学校若しくは、国際ホテルレストラン専門学校の卒業生(OB、OG)の推薦がある方を対象とした入試です。

入試規定 高等学校卒業以上(高等学校卒業見込み者も含む)のもので、入学意志が高く東京誠心調理師専門学校、国際フード製菓専門学校若しくは、国際ホテルレストラン専門学校を卒業した卒業生(OB、OG)が推薦したもの。単願を原則とします。
願書受付
  • 高校生短大・大学生
    2019年10月1日(火)〜2020年3月末日
  • 社会人(フリーターも含む)高卒認定留学生
    2019年9月1日(日)〜2020年3月末日
入試日程
[第1回]
2019年9月14日(土)13:30〜 
[第2回]
2019年10月19日(土)9:30〜
[第3回]
2019年11月23日(土・祝)9:30〜
[第4回]
2019年12月21日(土)9:30〜
[第5回]
2020年1月25日(土)9:30〜
[第6回]
2020年2月22日(土)9:30〜
[第7回]
2020年3月14日(土)9:30〜
選考内容
  1. 面接
  2. 書類選考
特典
  • 入学検定料は半額免除の¥10,000となります。
  • Seishin Entry Card に両校含めて体験入学、会場相談会、学校見学への参加回数が4回以上の方は、学費より¥20,000免除となります。

東京都・神奈川県外在住者は面接は実施しません。留学生は対象入試において全て作文・面接が必要となります。

合格通知

受験された入学試験日より7日以内に合否の通知を本人宛に郵送します。電話での合否発表の問い合わせは、一切応じられません。

併願制度

大学及び短期大学との併願を認めます。
併願を希望する方は、願書の裏面にある「併願願い書」に記載の上、出願して下さい。

面接免除制度日程(トライアル面接)

2019年7月13日(土)、8月9日(金)、8月21日(水)、9月14日(土)

詳細に関しましては、入学相談室までお問い合わせ下さい。この制度は入試の合否を決定するものではございません。