OBOG推薦入試

本校への単願進学を希望する方で、東京誠心調理師専門学校、国際フード製菓専門学校若しくは、国際ホテルレストラン専門学校の卒業生(OB、OG)の推薦がある方を対象とした入試です。

出願規定
  • 令和6年(2024年)3月に高等学校・短大・大学卒業見込み者で、東京誠心調理師専門学校、国際フード製菓専門学校若しくは、国際ホテルレストラン専門学校を卒業した卒業生が推薦した者。但し、本校を単願志望する方に限る。
  • 令和6年(2024年)3月以前で高等学校卒業者(高卒認定取得者も含む)及び左記に相当する学歴の方で、東京誠心調理師専門学校、国際フード製菓専門学校若しくは、国際ホテルレストラン専門学校を卒業した卒業生が推薦した者。但し、本校を単願志望する方に限る(高校生・短大生・大学生以外)。
願書受付 令和5年10月1日〜令和6年3月末日
入試日程※1
[第1回]
令和5年9月9日(土)14:00〜
[第2回]
令和5年10月7日(土)9:30〜
[第3回]
令和5年11月11日(土)14:00〜
[第4回]
令和5年12月2日(土)14:00〜
[第5回]
令和6年1月27日(土)14:00〜
[第6回]
令和6年2月17日(土)9:30〜
[第7回]
令和6年3月9日(土)9:30〜
選考内容※2
  1. 面接
  2. 書類選考

最終の入試日程以降でご出願される方は、入学相談室にお問い合わせください。東京都・神奈川県外在住者は面接は実施しません。東京都においても諸島にお住まいの方は、来校受験の必要はありません。OBOG推薦入試の検定料は、10,000円免除となります。

合格通知

受験された入学試験日より7日以内に合否の通知を本人宛に郵送します。電話での合否発表の問い合わせは、一切応じられません。

併願制度

大学及び短期大学との併願を認めます。 併願を希望する方は、願書の裏面にある「併願願い書」に記載の上、出願して下さい。