採用情報

『新しい時代に即応し、食の世界をトータルに考えられる人材』を一緒に育てませんか?

当校は、『新しい時代に即応し、食の世界をトータルに考えられる人材』を育てることを理念に掲げ業界に多くの人材を輩出してきました。食の安全や栄養、文化などをトータルに捉え、食の世界をリードしていく現場で一緒に働きませんか。

募集職種

応募職種はこちらになります。

講師

応募資格 製菓衛生師の資格をお持ちの方。 
製菓実習経験のある方。
求める人材像
  • 和菓子の実務経験をお持ちの方。
  • コミュニケーションを取ることが得意な方。
雇用形態 常勤職員
仕事内容 和菓子製造の授業全般をお任せします。
また、和菓子選考のクラス担任(約20名)として学生指導をお願いします。
勤務地 国際フード製菓専門学校
〒220-0004
神奈川県横浜市西区北幸2-9-6
給与 年収 400万円~500万円
※経験・能力等を考慮の上優遇します。
※試用期間3カ月(同待遇)
勤務時間 8時40分~17時30分
※勤務シフトにより、早番(7:30~16:30)・遅番(10:30~19:30)・
休日出勤の場合があります(振替休日あり)
休日・休暇 4週6休
夏季(5日)・冬季(9日)
有給休暇(初年度10日)
待遇・福利厚生 社会保険完備
昇給随時
賞与年2回/7月・12月
交通費支給
応募方法 本人自筆の履歴書(写真貼付)、職務経歴書を下記宛までご郵送ください。
お電話での応募も受け付けております。
応募書類送付先・
お問い合わせ
学校法人 誠心学園
国際フード製菓専門学校
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-9-6

TEL: 045-313-4411
FAX: 045-313-4409


誠心学園 塩生宛

実習助手

応募資格 調理師免許をお持ちの方。
求める人材像
  • 調理・製菓製パン実習経験のある方。
  • 協調性があり、人と明るく接することが出来る方。
  • 積極性があり、前向きに仕事に取り組むことが出来る方。
  • 現場での実務経験が3年程度ある方。
雇用形態 常勤職員(非常勤は要相談)
仕事内容 調理実習のアシスタントのお仕事になります。円滑に授業を進めるには事前準備が必要になり、その役割をお任せします。実習中は学生の進捗度合いに合わせ、サポートをお願いします。
勤務地 国際フード製菓専門学校
〒220-0004
神奈川県横浜市西区北幸2-9-6
給与 年収 250万円~350万円
※経験・能力等を考慮の上優遇します。
※試用期間3カ月(同待遇)
勤務時間 8:40~17:30
※勤務シフトにより、早番・遅番・休日出勤の場合があります。
休日・休暇 4週6休
夏季(5日)・冬季(9日)
有給休暇(初年度10日)
待遇・福利厚生 社会保険完備
昇給随時
賞与年2回/7月・12月
交通費支給
応募方法 本人自筆の履歴書(写真貼付)、職務経歴書を下記宛までご郵送ください。
お電話での応募も受け付けております。
応募書類送付先・
お問い合わせ
学校法人 誠心学園
国際フード製菓専門学校
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-9-6

TEL: 045-313-4411
FAX: 045-313-4409


誠心学園 塩生宛

広報職員

応募資格 専門、短大、大学のいずれかを卒業されている方。
求める人材像
  • 製菓業界での勤務経験がある方歓迎しています。
  • 協調性があり、人と明るく接することが出来る方。
  • 積極性があり、前向きに仕事に取り組むことが出来る方。
雇用形態 常勤職員
仕事内容 専門学校の広報活動および学生募集に係る営業活動になります。
具体的には、高校訪問やイベントの企画運営、オープンキャンパス対応、
学校行事等のPR活動を行っていただきます。
勤務地 国際フード製菓専門学校
〒220-0004
神奈川県横浜市西区北幸2-9-6
給与 年収 300万円~400万円
※経験・能力等を考慮の上優遇します。
※試用期間3カ月(同待遇)
勤務時間 8:40~17:30
※勤務シフトにより、早番・遅番・休日出勤の場合があります。
休日・休暇 4週6休
夏季(5日)・冬季(9日)
有給休暇(初年度10日)
待遇・福利厚生 社会保険完備
昇給随時
賞与年2回/7月・12月
交通費支給
応募方法 本人自筆の履歴書(写真貼付)、職務経歴書を下記宛までご郵送ください。
お電話での応募も受け付けております。
応募書類送付先・
お問い合わせ
学校法人 誠心学園
国際フード製菓専門学校
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-9-6

TEL: 045-313-4411
FAX: 045-313-4409


誠心学園 塩生宛