本校の特徴

夢を後押しする仕組み

プロに何が必要か?
国際フード製菓専門学校は考えました。

でも一番大切なことは、ずっと好きでいられること。

在 校 生 が
運 営 す る カ フ ェ

仕入れから接客・経営の全てを経験して学ぶ

今や菓子製パン技術は当たり前。店の運営の全てを知り尽くしてこそ、時代に対応できるパティシエやブーランジェになれる。国際フード製菓専門学校は、徹底的に“現場”にこだわります。

プ ロ の 技 を
身 に つ け る
習 熟 度 制・
個 別 指 導

コンクールで文部科学大臣賞を受賞!

技術には型があり、基準がある。できるまでとことん指導する。卒業する時は、プロの技を全員が身につける習熟度制。

売 れ る
パ テ ィ シ エ を
め ざ す

売るための力=プロデュースを学ぶ。

おいしくても売れなければ、意味がない。さあ、自分の商品が売れることをイメージしよう!

心 を 大 切 に、
社 会 人
と し て の 成 長

つくる前に人としてのプロであれ。

プロである前に、ひとりの社会人として育ってほしい。本校が一番大切にしていること。

プ ロ 仕 様 の
充 実 し た 設 備

地上8階建ての広い校舎と最新の設備。

あなたもプロになるために設計された最新の設備・機器を使い、夢の一歩を踏み出そう!!