講師紹介

プロ講師に学ぶ

教育という現場で重要となる「講師」。
あなたの未来のために、

第一線で働くプロ講師が全力で指導するから安心です。

実習講師

  • 洋菓子教授平原 信幸ホテルパティシエとして長年勤務、個人店、
    大手を経て本校へ。洋菓子の神髄を伝える
  • 洋菓子教授根本 裕子ブライダル、ホテルの製菓長、
    個人店のシェフパティシエとして活躍し本校へ。
  • 西洋料理教授藤田 真弘東京誠心調理師専門学校卒業後、国内で修業し渡仏。
    星付レストランで活躍後、
    帰国しフランス料理の教鞭をとる。
  • 田中 啓介洋菓子店のシェフパティシエとして活躍後、
    本校の卒業生として学生の指導にあたる。
  • パン教授北村 修横浜のホテルにてブーランジェとして活躍。
    パンのプロフェッショナル。
  • パン教授宇野 大悟舞浜のホテルにてブーランジェとして活躍。
    モットーはパン作りの基本と楽しさを伝える。

外部講師

洋菓子
  • 市川 幸雄帝国ホテル
  • 長田 敦幸ケーキハウス ノリコ
  • 佐藤 晃世ショコラティエ・エリカ
  • 菅原 智大ラ ピエスモンテ
  • 渡部 直也シュテルン洋菓子店
  • 永井 紀之ノリエット
パン
  • 山本 敬三パンステージプロローグ
  • 藤森 二郎ビゴの店
  • 木村 周一郎エリックカイザー
  • 森広 竜司横浜ベイシェラトンホテル&
    タワーズ
和菓子
  • 山口 浩二山口菓子店
  • 小池 みちる和菓子一級技能士

座学講師

  • ラッピング岩瀬 珠稀
  • 商品開発山川 眞紗世
  • デッサンデザイン中野 耕司
  • 製菓理論井田 洋子
  • 食品の栄養と特性食品の安全と衛生山岸 ゆかり
  • デザインカラー関根 裕恵
  • 就職対策講座萩原 季満野
  • 販売学市原 静子
  • 栄養学食品衛生公衆衛生仁藤 淳子