講師紹介

プロ講師に学ぶ
教育という現場で重要となる「講師」。
あなたの未来のために、
第一線で働くプロ講師が全力で指導するから安心です。
実習講師
-
- 和菓子教授田崎 英敏一流和菓子店や洋菓子店での経験をもとに、
和菓子の繊細な技術を指導する。
-
- 洋菓子教授山口 友義資生堂パーラー副製菓長、
ホテル日航東京ベーカー・ペストリー料理長、
東京ベイコート倶楽部ペストリーシェフとして活躍。
-
- 西洋料理教授藤田 真弘東京誠心調理師専門学校卒業後、国内で修業し渡仏。
星付レストランで活躍後、
帰国しフランス料理の教鞭をとる。
-
- 洋菓子准教授田中 啓介洋菓子店のシェフパティシエとして活躍後、
本校の卒業生として学生の指導にあたる。
-
- パン教授北村 修横浜のホテルにてブーランジェとして活躍。
パンのプロフェッショナル。
-
- パン准教授栗原 恵里リテールベーカリーにてブーランジェとして活躍。
-
- 洋菓子准教授佐藤 篤史プリンスホテルにてパティシエとして活躍。
外部講師
洋菓子
-
- 市川 幸雄帝国ホテル
-
- 長田 敦幸ケーキハウス ノリコ
-
- 佐藤 晃世ショコラティエ・エリカ
-
- 菅原 智大ラ ピエスモンテ
-
- 渡部 直也シュテルン洋菓子店
-
- 永井 紀之ノリエット
パン
-
- 山本 敬三パンステージプロローグ
-
- 藤森 二郎ビゴの店
-
- 木村 周一郎エリックカイザー
-
- 森広 竜司横浜ベイシェラトンホテル&
タワーズ
和菓子
-
- 上原 義幸三日月堂花仙
-
- 山口 浩二山口菓子店
座学講師
-
- フランス語大杉 明子
-
- ラッピング岩瀬 珠稀
-
- 商品開発山川 眞紗世
-
- デッサンデザイン中野 耕司
-
- 製菓理論井田 洋子