講師紹介
プロ講師に学ぶ
教育という現場で重要となる「講師」。
あなたの未来のために、
第一線で働くプロ講師が全力で指導するから安心です。
実習講師
-
- 洋菓子教授平原 信幸ホテルパティシエとして長年勤務、個人店、
大手を経て本校へ。洋菓子の神髄を伝える
- 洋菓子教授平原 信幸ホテルパティシエとして長年勤務、個人店、
-
- 洋菓子教授根本 裕子ブライダル、ホテルの製菓長、
個人店のシェフパティシエとして活躍し本校へ。
- 洋菓子教授根本 裕子ブライダル、ホテルの製菓長、
-
- 西洋料理教授藤田 真弘東京誠心調理師専門学校卒業後、国内で修業し渡仏。
星付レストランで活躍後、
帰国しフランス料理の教鞭をとる。
- 西洋料理教授藤田 真弘東京誠心調理師専門学校卒業後、国内で修業し渡仏。
-
- 田中 啓介洋菓子店のシェフパティシエとして活躍後、
本校の卒業生として学生の指導にあたる。
- 田中 啓介洋菓子店のシェフパティシエとして活躍後、
-
- パン教授北村 修横浜のホテルにてブーランジェとして活躍。
パンのプロフェッショナル。
- パン教授北村 修横浜のホテルにてブーランジェとして活躍。
-
- パン教授宇野 大悟舞浜のホテルにてブーランジェとして活躍。
モットーはパン作りの基本と楽しさを伝える。
- パン教授宇野 大悟舞浜のホテルにてブーランジェとして活躍。
外部講師
洋菓子
-
- 市川 幸雄帝国ホテル
-
- 長田 敦幸ケーキハウス ノリコ
-
- 佐藤 晃世ショコラティエ・エリカ
-
- 菅原 智大ラ ピエスモンテ
-
- 渡部 直也シュテルン洋菓子店
-
- 永井 紀之ノリエット
パン
-
- 山本 敬三パンステージプロローグ
-
- 藤森 二郎ビゴの店
-
- 木村 周一郎エリックカイザー
-
- 森広 竜司横浜ベイシェラトンホテル&
タワーズ
- 森広 竜司横浜ベイシェラトンホテル&
和菓子
-
- 山口 浩二山口菓子店
-
- 小池 みちる和菓子一級技能士
座学講師
-
- ラッピング岩瀬 珠稀
-
- 商品開発山川 眞紗世
-
- デッサンデザイン中野 耕司
-
- 製菓理論井田 洋子
-
- 食品の栄養と特性食品の安全と衛生山岸 ゆかり
-
- デザインカラー関根 裕恵
-
- 就職対策講座萩原 季満野
-
- 販売学市原 静子
-
- 栄養学食品衛生公衆衛生仁藤 淳子