講師紹介

プロ講師に学ぶ

教育という現場で重要となる「講師」。
あなたの未来のために、
第一線で働くプロ講師が全力で指導するから安心です。

実習講師

  • 西洋料理教授 / 副校長益田 秀明プリンスホテルにて洋食全般からデザートまで経験した後、
    フランス修行へ。
  • 副校長松島 哲郎ロイヤルパークホテルのベーカーペストリーシェフとして活躍後、本校へ。
  • 調理教授渡部 久芳ホテルニューオータニで活躍後、本校へ。
  • 洋菓子教授山口 友義資生堂パーラー副製菓長、東京ベイコート倶楽部ペストリーシェフとして活躍。
  • 洋菓子准教授田中 啓介洋菓子店のシェフパティシエとして活躍後、
    本校の卒業生として学生の指導にあたる。
  • 和菓子教授田崎 英敏一流和菓子店や洋菓子店での経験をもとに、
    和菓子の繊細な技術を指導する。
  • パン教授北村 修横浜のホテルにてブーランジェとして活躍。
    パンのプロフェッショナル。

外部講師

洋菓子
  • 市川 幸雄帝国ホテル
  • 野澤 孝彦ノイエス
  • 長田 敦幸ケーキハウス ノリコ
  • 佐藤 晃世ショコラティエ・エリカ
  • 菅原 智大ラ ピエスモンテ
  • 渡部 直也シュテルン洋菓子店
  • 永井 紀之ノリエット
パン
  • 山本 敬三パンステージプロローグ
  • 藤森 二郎ビゴの店
  • 木村 周一郎エリックカイザー
  • 森広 竜司横浜ベイシェラトンホテル&
    タワーズ
和菓子
  • 上原 義幸三日月堂花仙
  • 山口 浩二山口菓子店

座学講師

  • フランス語大杉 明子
  • ラッピング岩瀬 珠稀
  • 開店計画石井 喜久治
  • 商品開発山川 眞紗世
  • デッサンデザイン中野 耕司
  • 製菓理論井田 洋子