在校生の1日

Student's One day
  • 8:50

    登校

    毎朝元気に登校!
    横浜駅あたりで友達と合流し、みんなで楽しく喋りながら学校へ向かいます。

  • 9:00

    着替え

    実習室に入る前に、前室で素早くコックコートへ着替えます!
    この前室がある学校、実は珍しいんです。国際フード校の衛生への意識の高さの表れです。

  • 9:20

    実習本番

    まずは先生のデモンストレーションからスタート。細かく見ながら、自分が作るイメージを膨らませます。
    実習はグループ制。計画や効率を考えてみんなで力を合わせます。大変だけど、楽しい時間!

    Point

    経験豊富な講師から
    さまざまな実習を通じて
    たくさんのメニューを学べるので、
    幅広い技術が身につきます!

  • 12:10

    昼休み

    午前中の授業をみんなで復習したり、テレビの話をしたり。真面目な話から雑談まで、リフレッシュの時間です♪

  • 13:00

    午後の授業

    座学は「調理理論」が好きです。本当にためになる!
    月曜日は午後に実習があってテンションが上がります。

  • 17:00

    下校放課後も充実!

    下校
    下校
    下校
    下校