在校生の1日
-
- 8:50
登校
-
毎朝元気に登校!
横浜駅あたりで友達と合流し、みんなで楽しく喋りながら学校へ向かいます。
- 8:50
-
- 9:00
着替え
-
実習室に入る前に、前室で素早くコックコートへ着替えます!
この前室がある学校、実は珍しいんです。国際フード校の衛生への意識の高さの表れです。
- 9:00
-
- 9:20
実習本番
-
まずは先生のデモンストレーションからスタート。細かく見ながら、自分が作るイメージを膨らませます。
実習はグループ制。計画や効率を考えてみんなで力を合わせます。大変だけど、楽しい時間!
経験豊富な講師から
さまざまな実習を通じて
たくさんのメニューを学べるので、
幅広い技術が身につきます! - 9:20
-
- 12:10
昼休み
-
午前中の授業をみんなで復習したり、テレビの話をしたり。真面目な話から雑談まで、リフレッシュの時間です♪
- 12:10
-
- 13:00
午後の授業
-
座学は「調理理論」が好きです。本当にためになる!
月曜日は午後に実習があってテンションが上がります。
- 13:00
-
- 17:00
下校放課後も充実!
-
- 17:00