カフェ・スイーツショップ

在校生が運営するカフェで
仕入れ~接客~経営のすべてを学ぶ
今や菓子製パン技術は当たり前。店の運営の全てを知り尽くしてこそ、
時代に対応できるパティシエやブーランジェになれる。
国際フード製菓専門学校は、徹底的に“現場”にこだわります。
-
開店準備
調理以上に大切なのは、店舗の衛生管理。清潔であることも、お客様に愛される理由のひとつ。
-
接客
常にフロア全体に注意を払う。店舗運営には大事なスキル。
-
調理
お客様の目を常に意識。服装や手洗いなど、衛生管理も徹底します。
-
会計
ただ作るだけでは終わらない。スタッフの努力の結果である売上・利益を計算し、店舗経営の厳しさもしっかり学ぶ。
カフェ・スイーツショップのご案内(営業時間)
- 洋菓子(9月、11月)
- 和菓子(10月)
- パン(1月)
- 調理(12月)
日程など詳細はお問い合わせ下さい。
お問い合わせ先045-313-4411
所在地
- 住 所:
- 〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-9-6
国際フード製菓専門学校 1F
- TEL:
- 045-313-4411
- FAX:
- 045-313-4409
- 交 通:
- JR東海道線、京浜東北線、横須賀線、市営地下鉄線、相鉄線、京浜急行線、東急東横線、「横浜駅」みなみ西口下車徒歩6分
