講師紹介

プロ講師に学ぶ
教育という現場で重要となる「講師」。
あなたの未来のために、
第一線で働くプロ講師が全力で指導するから安心です。
実習講師
-

- 洋菓子教授平原 信幸ホテルパティシエとして長年勤務、個人店、
大手を経て本校へ。洋菓子の神髄を伝える
-

- 洋菓子教授根本 裕子ブライダル、ホテルの製菓長、
個人店のシェフパティシエとして活躍し本校へ。
-

- 西洋料理教授藤田 真弘東京誠心調理師専門学校卒業後、国内で修業し渡仏。
星付レストランで活躍後、
帰国しフランス料理の教鞭をとる。
-

- 田中 啓介洋菓子店のシェフパティシエとして活躍後、
本校の卒業生として学生の指導にあたる。
-

- パン教授北村 修横浜のホテルにてブーランジェとして活躍。
パンのプロフェッショナル。
-

- パン教授宇野 大悟舞浜のホテルにてブーランジェとして活躍。
モットーはパン作りの基本と楽しさを伝える。
外部講師
洋菓子
-

- 市川 幸雄帝国ホテル
-

- 長田 敦幸ケーキハウス ノリコ
-

- 佐藤 晃世ショコラティエ・エリカ
-

- 菅原 智大ラ ピエスモンテ
-

- 渡部 直也シュテルン洋菓子店
-

- 永井 紀之ノリエット
パン
-

- 山本 敬三パンステージプロローグ
-

- 藤森 二郎ビゴの店
-

- 木村 周一郎エリックカイザー
-

- 森広 竜司横浜ベイシェラトンホテル&
タワーズ
和菓子
-

- 山口 浩二山口菓子店
-

- 小池 みちる和菓子一級技能士
座学講師
-

- ラッピング岩瀬 珠稀
-

- 商品開発山川 眞紗世
-

- デッサンデザイン中野 耕司
-

- 製菓理論井田 洋子
-

- 食品の栄養と特性食品の安全と衛生山岸 ゆかり
-

- デザインカラー関根 裕恵
-

- 就職対策講座萩原 季満野
-

- 販売学市原 静子
-

- 栄養学食品衛生公衆衛生仁藤 淳子